親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

吳音寧不來備詢 藍綠議員議場互罵還扯到連勝文

彰縣流感疫苗注射 村里布點500站

2017-09-28 23:11聯合報 記者簡慧珍/彰化報導

彰化縣衛生局邀請出生6個月以下嬰兒的家長,呼籲家長響應注射流感疫苗。 記者簡慧珍...
彰化縣衛生局邀請出生6個月以下嬰兒的家長,呼籲家長響應注射流感疫苗。 記者簡慧珍/攝影
分享
流感季節即將到來,彰化縣衛生局除了校園,還與縣內近半數西醫醫療院所簽約,另將前進500個村里社區,廣布號稱全國最多的流感注射站,提供縣民近距離又方便的服務。

流感疫苗全國10月1日同步開打,彰化縣長魏明谷昨天挨全縣第1針,他表示,今年編列預算購買36萬5千支流感疫苗,優先為符合資格的對象注射,因出生6個月內的幼兒不適合接種流感疫苗,全國保健政策增訂這個年齡層幼兒的家長為首波接受注射。

國策顧問何黎星現身說法,他原本年年注射流感疫苗,唯獨去年沒有,結果罹患流感,大概反覆發燒約1個半月,奉勸應該注射的民眾一定要接種,減少群聚感染效應。

彰化縣衛生局今年與253家醫療院所簽約,為民眾注射流感疫苗。 記者簡慧珍/攝影
彰化縣衛生局今年與253家醫療院所簽約,為民眾注射流感疫苗。 記者簡慧珍/攝影
分享

衛生局安排至少300場次校園接種、安養機構116場次、村里500場次,會事前公布流感預疫注射日期和地點。

衛生局長葉彥伯說,消防人員肩負緊急救災,是中央編定的優先注射對象,員警、校長、代理(課)6個月以上教師與民眾、兒少密集接觸,縣府自編財源請他們趕快接種。

流感疫苗發燒

熱門文章

台北市榮登六都還債王 柯P:負債會把國家搞垮

2018-07-16 10:30

影╱東港鎮連3天豔陽高照卻大淹水? 原來竟是海水倒灌

2018-07-15 18:29

抗議蘭潭裝太陽能板 涂醒哲:想造勢應去找台電!

2018-07-16 11:25

獨/感受台灣真與美 淡大2畢業校友35天徒步環島

2018-07-15 18:38

世足支持誰奪冠? 韓國瑜說這一隊

2018-07-15 22:31

新商機!百年土埆牆旁喝咖啡 老屋賣臭豆腐

2018-07-15 23:12

電子業退休種水果 遇豐年水蜜桃盛產

2018-07-16 09:08

新北負債3年增165億 朱立倫:用建設培養下一代財源

2018-07-16 11:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top