親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

彰縣流感疫苗注射 村里布點500站

2017-09-28 23:11聯合報 記者簡慧珍/彰化報導

彰化縣衛生局邀請出生6個月以下嬰兒的家長,呼籲家長響應注射流感疫苗。 記者簡慧珍...
彰化縣衛生局邀請出生6個月以下嬰兒的家長,呼籲家長響應注射流感疫苗。 記者簡慧珍/攝影
分享
流感季節即將到來,彰化縣衛生局除了校園,還與縣內近半數西醫醫療院所簽約,另將前進500個村里社區,廣布號稱全國最多的流感注射站,提供縣民近距離又方便的服務。

流感疫苗全國10月1日同步開打,彰化縣長魏明谷昨天挨全縣第1針,他表示,今年編列預算購買36萬5千支流感疫苗,優先為符合資格的對象注射,因出生6個月內的幼兒不適合接種流感疫苗,全國保健政策增訂這個年齡層幼兒的家長為首波接受注射。

國策顧問何黎星現身說法,他原本年年注射流感疫苗,唯獨去年沒有,結果罹患流感,大概反覆發燒約1個半月,奉勸應該注射的民眾一定要接種,減少群聚感染效應。

彰化縣衛生局今年與253家醫療院所簽約,為民眾注射流感疫苗。 記者簡慧珍/攝影
彰化縣衛生局今年與253家醫療院所簽約,為民眾注射流感疫苗。 記者簡慧珍/攝影
分享

衛生局安排至少300場次校園接種、安養機構116場次、村里500場次,會事前公布流感預疫注射日期和地點。

衛生局長葉彥伯說,消防人員肩負緊急救災,是中央編定的優先注射對象,員警、校長、代理(課)6個月以上教師與民眾、兒少密集接觸,縣府自編財源請他們趕快接種。

流感疫苗發燒

熱門文章

為何蔣中正笑了?這張照片幾成將軍一生縮影

2018-05-25 23:44

注意!27日凌晨起 台中3萬戶停水16小時

2018-05-26 20:57

影/高雄大樓建案疑損鄰房 14戶住戶組自救會抗議

2018-05-26 14:20

國內唯一沒有固定廟宇的六房媽 列為國家重要民俗

2018-05-25 23:17

影/誠品生活花蓮店今天開幕 花蓮人很捧場

2018-05-26 16:28

退警大團結喊凍蒜 陳子敬:參選台南市長到底

2018-05-26 11:13

台南奇景/這個台鐵小站無人招呼 生意竟比他站好

2018-05-25 23:20

專訪╱台東最後有牌的性工作者 「小夢」紅了40年

2018-05-26 13:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top