親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

NBA直播/綠衫軍與騎士G7決死戰 搶總冠軍賽門票

包租婆報稅就喊痛 免驚!7扣3省幫你賺回來

跑8萬圈操場 募8萬閱讀經費

2017-09-28 23:01聯合報 記者賴香珊/南投報導

南投虎山國小老師發起「熱血教師為愛而跑」,慶祝教師節也為該校募集閱讀經費。 圖/...
南投虎山國小老師發起「熱血教師為愛而跑」,慶祝教師節也為該校募集閱讀經費。 圖/虎山國小提供
分享
昨天是教師節,南投縣埔里鎮暨大附中邀退休老師返校,重溫熟悉校園;草屯鎮虎山國小則用體力謝師,從前天起發起「熱血教師為愛而跑」,師生要在學期末前合跑8萬圈操場,以賺取8萬元閱讀經費。

虎山國小校長葉兆祺指出,教師節是老師的專屬節日,校內老師另類發起「熱血教師為愛而跑」幫自己慶祝,共同決定要在學期結束前要全校合跑滿8萬圈操場,強健自身體魄,也展現教學熱血與熱忱。

校內學生也被熱情感召一起跑,華光功德會則認為,學校自訂目標很有意義,願意出資響應,只要師生跑1圈操場就賺1元,做為該校為閱讀經費,若挑戰成功,校方就能獲得8萬元。

「8萬圈就是1萬6千公里!」葉兆祺說,師生們因此很自動的在下課時間或放學時跑步,有的高年級生訂下一天60圈當目標,他自己則訂定每天20圈,力拚達標,而他堅信,全校師生可以做到。

暨大附中校園內昨則邀請退休老師返校參訪,而他們也是不少在校老師的恩師。

張正彥指出,返校師有曹東輝、鍾迪生、賴良雄、李能宜、傅啟天、葉光榮、曾鳳蘭、梁秀珍,其中曹師更是埔里高中首屆教師,而鍾迪生是全國首屆主任教官,這些退休資深師長能返校共度教師節,格外有意義。

埔里教師節

熱門文章

「湖畔第一景」變乾涸草原 建商傻眼

2018-05-27 20:45

帶小孩路旁採芒果被告 鄉代:可能是公有地要鑑界

2018-05-27 10:46

7票之差 民進黨基隆市黨部主委換人做

2018-05-27 17:26

張花冠土耳其遺失裝10萬元皮夾 被敘利亞人拾獲送回

2018-05-27 15:30

超壯觀!一口氣包6500顆粽子 全部都是要送人

2018-05-27 20:35

被賭徒拋棄 堅拒被安置 「國姓爺」找回尊嚴

2018-05-27 10:00

總統府音樂會在彰化 圓林園可野餐聆聽

2018-05-27 12:34

南科LM區湖畔第一景乾成草原 建商被罵「詐騙集團」

2018-05-28 00:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top