親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

離岸風電當凱子?賴揆妙喻買鞋:第一雙原價第二雙5折

彭博:Google挨罰50億美元 史上最高反托拉斯罰款

跑8萬圈操場 募8萬閱讀經費

2017-09-28 23:01聯合報 記者賴香珊/南投報導

南投虎山國小老師發起「熱血教師為愛而跑」,慶祝教師節也為該校募集閱讀經費。 圖/...
南投虎山國小老師發起「熱血教師為愛而跑」,慶祝教師節也為該校募集閱讀經費。 圖/虎山國小提供
分享
昨天是教師節,南投縣埔里鎮暨大附中邀退休老師返校,重溫熟悉校園;草屯鎮虎山國小則用體力謝師,從前天起發起「熱血教師為愛而跑」,師生要在學期末前合跑8萬圈操場,以賺取8萬元閱讀經費。

虎山國小校長葉兆祺指出,教師節是老師的專屬節日,校內老師另類發起「熱血教師為愛而跑」幫自己慶祝,共同決定要在學期結束前要全校合跑滿8萬圈操場,強健自身體魄,也展現教學熱血與熱忱。

校內學生也被熱情感召一起跑,華光功德會則認為,學校自訂目標很有意義,願意出資響應,只要師生跑1圈操場就賺1元,做為該校為閱讀經費,若挑戰成功,校方就能獲得8萬元。

「8萬圈就是1萬6千公里!」葉兆祺說,師生們因此很自動的在下課時間或放學時跑步,有的高年級生訂下一天60圈當目標,他自己則訂定每天20圈,力拚達標,而他堅信,全校師生可以做到。

暨大附中校園內昨則邀請退休老師返校參訪,而他們也是不少在校老師的恩師。

張正彥指出,返校師有曹東輝、鍾迪生、賴良雄、李能宜、傅啟天、葉光榮、曾鳳蘭、梁秀珍,其中曹師更是埔里高中首屆教師,而鍾迪生是全國首屆主任教官,這些退休資深師長能返校共度教師節,格外有意義。

埔里教師節

熱門文章

斥資48億!全國最大千戶社宅「中壢一號」決標

2018-07-18 10:24

像騎蹦蹦車!沙鹿陸橋才通車5天 機車道封閉重鋪柏油

2018-07-17 21:26

台南最年長市議員侯澄財車禍住院 鄉親:他服務一級棒

2018-07-17 19:45

無人買票 北市4線跳蛙公車下架?

2018-07-18 00:17

虎爺今天生日 台南古蹟興濟宮「小虎爺」送有緣人

2018-07-18 09:18

學姐好紅!童仲彥質詢問「會開LINE官方帳號嗎?」

2018-07-17 19:42

雲林新打卡熱點 日式警察宿舍飄咖啡香

2018-07-18 12:13

萬里水力發電廠爭議多 居民:恐重演小林村滅村悲劇

2018-07-17 19:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top