親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台灣是亞洲最幸福國家? 行政院承認搞錯了

評/當過兵才能立法?當真要讓義務役審年改嗎?

彰縣拍影片 為流浪犬職訓找頭家

2017-09-28 16:33聯合報 記者簡慧珍╱即時報導

流浪動物「零安樂死」政策今年初上路,彰化縣流浪動物中途之家爆滿,沒空間容納各鄉鎮市的流浪動物,縣府訓練8隻陪伴犬,2隻留在晨陽學園,另外6隻待認養,縣府拍攝「讓陪伴終止流浪」影片,今天首映,為牠們找溫暖的家。

泰和國小合唱團演唱「讓愛傳出去」及「快樂天堂」,揭開活動序幕,影片兩位主角資深演員陳淑芳、出身彰化縣鹿港鎮的藝人米可白,今天都出席放映會,肯定彰化縣政府的愛心和用心。

縣長魏明谷說,狗狗是人類最好的朋友,縣府為了終止流浪,拍攝教育影片,實施校園守護犬、陪伴犬計畫,訓練8隻流浪犬成為「有用的狗狗」,讓民眾了解如能幫助所有的流浪狗接受專長訓練,狗狗可以成為導盲犬、守衛犬、狗醫生、伴讀犬、陪伴犬,進而找到「很好的頭家」。

彰化縣第一所建立陪伴犬制度的芬園鄉文德國小,校長李政穎今天帶著陪伴犬(校犬)到縣府,向外界SHOW訓練心得,晨陽學園代訓的守護犬聽從口令行事,聰明伶俐,贏得全場成人、小朋友的歡心。

魏明谷頒獎表揚獲得106年度全國生命教育績優學校的文德國小、新庄國小,及榮獲生命教育績優人員的伸港國中教師陳怡方、平和國小主任林家羽。

彰化縣文德國小的生命教育課程,引進導盲犬跟小朋友共同上課。記者簡慧珍/攝影
彰化縣文德國小的生命教育課程,引進導盲犬跟小朋友共同上課。記者簡慧珍/攝影
分享
彰化縣拍攝影片,並設計職訓課程,為流浪犬找頭家。記者簡慧珍/攝影
彰化縣拍攝影片,並設計職訓課程,為流浪犬找頭家。記者簡慧珍/攝影
分享

流浪動物德國

熱門文章

感動!塵封30年秋茂園再現 台南人記憶湧現

2018-05-22 14:09

新竹隆恩圳鋪人工草皮 新竹人生氣了

2018-05-22 15:29

員林百果山新地標 觀世音菩薩俯視守護彰化平原

2018-05-22 23:23

陳定南笑了! 陳金德下令武荖坑風景區恢復露營原貌

2018-05-22 19:17

被爆非法回填事業廢棄物 屏縣議員:妨礙名譽的統統告

2018-05-22 16:01

殺小黑蚊藥竟可殺死荔枝椿象 林內鄉全面投藥

2018-05-22 14:12

石門水庫水量剩一半 數十公頃夢之湖乾了

2018-05-22 23:53

太美了!珍稀魚木滿樹金黃 賞花快來彰化

2018-05-22 13:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top