親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

8年任內是否有遺憾?馬英九:打掉服貿是誤國、錯誤決定

吳念真創意 花博宣傳片花農入鏡

2017-09-28 15:45聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

台中市明年舉辦世界花卉博覽會,台中花博官方臉書今公布形象影片,由吳念真創意指導,以花農入鏡,要讓台中花卉美得讓全世界看見;影片把文心蘭、蝴蝶蘭與繡線菊拍得好唯美,贏得網友稱讚。

台中世界花博明年9月試營運,分為后里、外埔與豐原展區,各場館正興建中。花博臉書今公布形象影片,邀台中3名花農張慈閔、林將凱、廖秉鋐入鏡,拍出花農全神貫注、呵護花卉的職人眼神。

這部影片由吳念真創意指導,莊永新執導;台中市新聞局表示,影片拍攝時,吳念真即建議以花農為主角,台灣花卉產業在世界的地位,來自於全心投入的花農,他們是台中辦花博的最大後盾。

72年次的新社花農廖秉鋐年紀輕,種植文心蘭上闖出一片天,他說自己非農業科系出身,要特別認真,自家的花卉經營偏傳統農業,他引入科技設備,讓文心蘭的產量及品質更穩定。

后里花農張慈閔種花30多年,以繡線與菊花為主,他注重花朵的品質管理,每天都會一朵朵觀察,讓消費者拿到最優質狀態的花卉;他希望透過花博,讓更多人認識后里。

花農林將凱種花20幾年,主要在后里種蘭花,以蝴蝶蘭為大宗;他強調,台灣常有颱風侵,容易淹水或損壞設備,期待透過花博增加國際曝光率。

花博形象短片,可上花博臉書粉絲專頁觀賞;網址:https://goo.gl/YrGVx8。

台中世界花博明年底登場,首支宣傳影片請花農入鏡。圖為種花30多年的后里花農張慈閔...
台中世界花博明年底登場,首支宣傳影片請花農入鏡。圖為種花30多年的后里花農張慈閔。圖/台中市新聞局提供
分享
台中世界花博明年底登場,首支宣傳影片請花農入鏡。圖為72年次新社花農廖秉鋐。圖/...
台中世界花博明年底登場,首支宣傳影片請花農入鏡。圖為72年次新社花農廖秉鋐。圖/台中市新聞局提供
分享
台中世界花博明年底登場,首支宣傳影片請花農入鏡。圖為后里花農林將凱。圖/台中市新...
台中世界花博明年底登場,首支宣傳影片請花農入鏡。圖為后里花農林將凱。圖/台中市新聞局提供
分享

花博吳念真

熱門文章

這家水果行白沙屯媽祖曾駐駕 月前收攤原因是...

2018-05-20 10:43

走過一甲子 華西街最後一間蛇店下周熄燈

2018-05-19 18:07

密集恐懼症慎入!金龜子圍攻民宅 網友:好恐怖

2018-05-20 11:39

影╱開放高麗菜免費採 他嘆:竟被網民酸爆

2018-05-20 10:41

520基隆未婚男女聯誼熱呼呼 明年增設熟男熟女組

2018-05-20 15:22

上合歡山賞花 人車塞爆中橫公路

2018-05-20 18:42

92歲莊主朱萬鶴生日 誰現身讓老兵動容?

2018-05-20 16:22

日本旅遊認識優子 靠line就把她娶回家了

2018-05-20 14:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top