親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

吳念真創意 花博宣傳片花農入鏡

2017-09-28 15:45聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

台中市明年舉辦世界花卉博覽會,台中花博官方臉書今公布形象影片,由吳念真創意指導,以花農入鏡,要讓台中花卉美得讓全世界看見;影片把文心蘭、蝴蝶蘭與繡線菊拍得好唯美,贏得網友稱讚。

台中世界花博明年9月試營運,分為后里、外埔與豐原展區,各場館正興建中。花博臉書今公布形象影片,邀台中3名花農張慈閔、林將凱、廖秉鋐入鏡,拍出花農全神貫注、呵護花卉的職人眼神。

這部影片由吳念真創意指導,莊永新執導;台中市新聞局表示,影片拍攝時,吳念真即建議以花農為主角,台灣花卉產業在世界的地位,來自於全心投入的花農,他們是台中辦花博的最大後盾。

72年次的新社花農廖秉鋐年紀輕,種植文心蘭上闖出一片天,他說自己非農業科系出身,要特別認真,自家的花卉經營偏傳統農業,他引入科技設備,讓文心蘭的產量及品質更穩定。

后里花農張慈閔種花30多年,以繡線與菊花為主,他注重花朵的品質管理,每天都會一朵朵觀察,讓消費者拿到最優質狀態的花卉;他希望透過花博,讓更多人認識后里。

花農林將凱種花20幾年,主要在后里種蘭花,以蝴蝶蘭為大宗;他強調,台灣常有颱風侵,容易淹水或損壞設備,期待透過花博增加國際曝光率。

花博形象短片,可上花博臉書粉絲專頁觀賞;網址:https://goo.gl/YrGVx8。

台中世界花博明年底登場,首支宣傳影片請花農入鏡。圖為種花30多年的后里花農張慈閔...
台中世界花博明年底登場,首支宣傳影片請花農入鏡。圖為種花30多年的后里花農張慈閔。圖/台中市新聞局提供
分享
台中世界花博明年底登場,首支宣傳影片請花農入鏡。圖為72年次新社花農廖秉鋐。圖/...
台中世界花博明年底登場,首支宣傳影片請花農入鏡。圖為72年次新社花農廖秉鋐。圖/台中市新聞局提供
分享
台中世界花博明年底登場,首支宣傳影片請花農入鏡。圖為后里花農林將凱。圖/台中市新...
台中世界花博明年底登場,首支宣傳影片請花農入鏡。圖為后里花農林將凱。圖/台中市新聞局提供
分享

花博吳念真

相關新聞

台中歌劇院年產值1.8億元 周年慶戶外有光影秀

2017-09-28 18:18

最「顛沛流離」的小學 員林國小遷校5次

2017-09-28 17:15

國民黨沒錢 南投主委:以前認識的朋友都成募款對象

2017-09-28 11:54

足感心!中彰投居家醫療醫師到宅看診

2017-09-28 10:48

中興新村隱藏版美景 小巷柳暗花明現九重葛圓環

2017-09-28 09:42

日月潭紅茶評鑑 29歲製茶師包辦紅玉特等、頭等30件

2017-09-28 09:24

求姻緣快來!日月潭文武廟漢白玉月老開光了

2017-09-28 09:09

清境種出國產奇異果 投縣長取名「珍味」助行銷

2017-09-28 08:07

熱門文章

百年名寺變中國愛國基地 彰化縣府官員執行斷電被毆傷

2018-09-21 18:36

白沙屯媽石雕「移位轉向」 媽祖神轎親臨選向

2018-09-21 16:15

一封捐款感恩信藏洋葱 揭開多年「愛的便當」善舉

2018-09-21 07:51

【即時短評】拆了中國愛國基地 台灣民政府呢?

2018-09-21 23:01

南投鹿谷麒麟潭發臭 靠這招2個月就恢復清澈

2018-09-21 07:52

決戰中台灣!阿扁憂「支持者都惦惦」

2018-09-21 16:05

省府名店梅園餡餅粥將熄燈 神力女超人也驚訝

2018-09-21 22:59

黨部主委質詢批五星縣長變黑星 張花冠:同黨主委抹黑

2018-09-21 13:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top