親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

蔡英文宣布:捐3000萬台幣給WHO對抗伊波拉

車震代價慘重 賠45萬還要按月給女嬰奶粉費

北屯兒童公園水池要填平?居民連署護池「救童年」

2017-09-28 11:49聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

台中市改建北屯兒童公園要填平部分生態池,引起民眾反彈,連署要求市府保留完整生態池。北屯區藍綠議員也在臉書澄清,強調並沒有提案填平生態池,要求市府開說明會加強溝通。台中市建設局強調,10月6日晚間將加開說明會,盼能凝聚共識。

北屯兒童公園面積約4.6公頃,設有台中市立圖書館兒童分館,公園中有人工生態池、沙坑等;因公園歷史悠久,遊具與設施老舊,市府規劃改善工程,將保留北側生態池,中、南側水池填平,增設遊戲區。

這項工程引起當地居民反彈,發起連署要保存完整生態池,抗議民眾在水池旁掛布條「連署救池」。發起連署的夏小姐說,已有超過500人連署,水池與周邊生態占公園面積1/4,應加強管理維護,而不是把大部分水池填平,僅保存小部分。

連署民眾說,都市中水池有調節氣候、降溫功能,周邊完整生態也是難得的自然教室,市府未跟居民溝通,就要把大家的兒時回憶消除,手法太粗糙;水池保存與否?應有公開透明的決策過程。

民進黨議員蔡雅玲、國民黨議員沈佑蓮今早都在臉書澄清,並未提案要求填平生態池。蔡雅玲說,北屯兒童公園有她兒時回憶,市府在規畫改善前,應與地方溝通。沈佑蓮說,她並未主張填平水池,市府不要蠻幹,要多跟居民溝通。

台中市建設局強調,生態池北、中、南側池水無法連通,中、南側水池水量不足,北側水池清淤改善後保留,中側水池人工島及植栽保留,南側水池淤泥嚴重及視覺景觀較差部分回填,新增包括沙坑、地景遊戲區、雨水花園及香氛散步道等。

市府強調,已於8月15日召開說明會,不少議員、居民都有出席,市府將於10月6日晚上7時召開第二次說明會,希望凝聚共識,讓公園在明年完成改善。

台中市北屯兒童公園將進行改善工程,市府規劃保留北側水池,南側回填後增設遊戲區;市...
台中市北屯兒童公園將進行改善工程,市府規劃保留北側水池,南側回填後增設遊戲區;市府強調10月6日晚間將召開說明會。圖/連署民眾提供
分享
台中市北屯兒童公園將進行改善工程,民眾連署要求保存完整水池,不要消滅北屯的兒時記...
台中市北屯兒童公園將進行改善工程,民眾連署要求保存完整水池,不要消滅北屯的兒時記憶。圖/連署民眾提供
分享
台中市北屯兒童公園將進行改善工程,民眾在乾涸的水池旁掛白布條,連署要求保存完整水...
台中市北屯兒童公園將進行改善工程,民眾在乾涸的水池旁掛白布條,連署要求保存完整水池。圖/連署民眾提供
分享

熱門文章

高雄荔枝園開放採果每斤30元 500通電話轟炸園主

2018-05-25 15:18

影╱蘇花改中仁隧道全線貫通 現場放炸藥爆破隧道

2018-05-25 14:24

想吃買不到 楊梅一斤300供不應求

2018-05-25 12:59

彰中日式宿舍群入列文資 彰中校長:很遺憾

2018-05-25 20:00

國民黨公布基隆市議員提名 19人拚過半

2018-05-25 12:53

楊梅高上路警車禍亡 議員籲市府改善「死亡路」

2018-05-25 12:23

每天500台車輛違規 五股路口設錄影遏止

2018-05-25 18:56

五合一選舉 約聘雇、臨時人員憂飯碗不保

2018-05-25 12:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top