親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

管碧玲女婿泰國占爽缺合規定? 前大使出面打臉外交部

足感心!中彰投居家醫療醫師到宅看診

2017-09-28 10:48聯合報 記者趙容萱╱即時報導

健保署從去年二月推動居家醫療,獲中彰投三縣市238名醫師響,共3627名臥床、外出不便的病患獲得良好醫療照護,省去就醫奔波、租救護車接送、住院照護等勞累與費用,令家屬感謝不已。

健保署說,居家醫療服務對象為同時符合3條件,包括1失能或疾病而外出不便、2有明確醫療需求,3居住於家中,所需費用與到院所就診相當,申請請洽詢健保服務專線0800-030598。

「有醫師、護理師居家醫療,真好!」68歲黃姓中風病患臥床,就醫要靠兒子背下樓,每次就醫花約2000元請私人救護車載送等,住院治療還得請假照顧,因為居家醫療改觀。

居家護理師陳麗珍說,黃妻習慣在醫院拿藥,直到三個月前,病患疑似帶狀皰疹,經申請由長安診所醫師呂國樑居家醫療,診斷是濕疹,不但濕疹,連同痰、傷口也一併處理,獲家屬信任,現在病患只要有小病痛,與醫師約診。

呂國樑說,醫師親身問診,避免家屬轉述病情有落差,病患獲得良好治療,若病情需到醫院救治,也可透過診斷也可協助轉診到醫院,落實醫療分級,並且協助病患整合用藥,避免重複用藥。

台中市大台中醫師公會理事長藍毅生說,居家醫療不分科,他是外科醫師,他的病患是60歲頸椎骨折病患,四肢全癱,就醫困難,居家醫療連便祕、褥瘡,以及傷口感染、發燒等都要處理,若需到醫院治療再協助轉診。

醫師蘇軒說,他的病患是74歲陳姓女病患,中風左側偏癱,且嚴重失智,躺在二樓硬木地板房間內,生活無法自理,靠腰椎受傷導致無法工作的兒子照顧,很多年都沒有離開房間,他除了居家醫療,也協助轉介申請輔具、社會資源等。

黃姓病患的妻子(中)感謝醫師呂國樑(右)、居家護理師陳麗珍(左)協助,省去就醫奔...
黃姓病患的妻子(中)感謝醫師呂國樑(右)、居家護理師陳麗珍(左)協助,省去就醫奔波、租用民間救護車接送,以及住院照護勞累與費用。記者趙容萱/攝影
分享
黃姓病患的妻子(中)感謝腎臟內科醫師呂國樑(右)、居家護理師陳麗珍(左)居家醫療...
黃姓病患的妻子(中)感謝腎臟內科醫師呂國樑(右)、居家護理師陳麗珍(左)居家醫療協助,省去就醫奔波、租用民間救護車接送,以及住院照護勞累與費用。記者趙容萱/攝影
分享
腎臟內科醫師呂國樑(左二)到台中市大雅區黃姓病患家中居家醫療,省去病患及家屬就醫...
腎臟內科醫師呂國樑(左二)到台中市大雅區黃姓病患家中居家醫療,省去病患及家屬就醫奔波、租用民間救護車接送,以及住院照護等勞累與費用。圖/健保署中區業務組提供
分享
醫師蘇軒到台中市西區陳姓女病患家中,提供居家醫療協助,省去病患及家屬就醫奔波、租...
醫師蘇軒到台中市西區陳姓女病患家中,提供居家醫療協助,省去病患及家屬就醫奔波、租用民間救護車接送,以及住院照護勞累與費用。圖/健保署中區業務組提供
分享

醫師健保中風

相關新聞

謝師恩!暨大附中找「老老師」 虎山國小用跑的

2017-09-28 18:45

台中歌劇院年產值1.8億元 周年慶戶外有光影秀

2017-09-28 18:18

最「顛沛流離」的小學 員林國小遷校5次

2017-09-28 17:15

國民黨沒錢 南投主委:以前認識的朋友都成募款對象

2017-09-28 11:54

中興新村隱藏版美景 小巷柳暗花明現九重葛圓環

2017-09-28 09:42

日月潭紅茶評鑑 29歲製茶師包辦紅玉特等、頭等30件

2017-09-28 09:24

求姻緣快來!日月潭文武廟漢白玉月老開光了

2017-09-28 09:09

清境種出國產奇異果 投縣長取名「珍味」助行銷

2017-09-28 08:07

熱門文章

花蓮縣副縣長 前縣府工務處長張垂龍出線

2018-09-19 11:04

蔡碧仲代理花蓮縣長第三天 今天竟然跪了!

2018-09-19 16:38

南部液化石油氣大廠乾惠無預警倒閉 17名勞工申請調解

2018-09-19 17:16

山東千年媽祖駐駕北港3天 參拜人潮不斷

2018-09-19 18:50

墾丁悠活「路寬」難解 全區合法營運路漫長

2018-09-19 17:31

豐原市區近千坪閒置用地 各單位竟都不要

2018-09-19 19:31

影/發送白米沒配套被批擾民 花蓮縣府:對的事要立即做

2018-09-19 17:30

北農新董座傳彭振聲? 柯文哲:蛤,彭振聲喔

2018-09-19 11:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top