親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

女主播秦陵謙婚外情疑雲遭勒索 前公婆判有罪

足感心!中彰投居家醫療醫師到宅看診

2017-09-28 10:48聯合報 記者趙容萱╱即時報導

健保署從去年二月推動居家醫療,獲中彰投三縣市238名醫師響,共3627名臥床、外出不便的病患獲得良好醫療照護,省去就醫奔波、租救護車接送、住院照護等勞累與費用,令家屬感謝不已。

健保署說,居家醫療服務對象為同時符合3條件,包括1失能或疾病而外出不便、2有明確醫療需求,3居住於家中,所需費用與到院所就診相當,申請請洽詢健保服務專線0800-030598。

「有醫師、護理師居家醫療,真好!」68歲黃姓中風病患臥床,就醫要靠兒子背下樓,每次就醫花約2000元請私人救護車載送等,住院治療還得請假照顧,因為居家醫療改觀。

居家護理師陳麗珍說,黃妻習慣在醫院拿藥,直到三個月前,病患疑似帶狀皰疹,經申請由長安診所醫師呂國樑居家醫療,診斷是濕疹,不但濕疹,連同痰、傷口也一併處理,獲家屬信任,現在病患只要有小病痛,與醫師約診。

呂國樑說,醫師親身問診,避免家屬轉述病情有落差,病患獲得良好治療,若病情需到醫院救治,也可透過診斷也可協助轉診到醫院,落實醫療分級,並且協助病患整合用藥,避免重複用藥。

台中市大台中醫師公會理事長藍毅生說,居家醫療不分科,他是外科醫師,他的病患是60歲頸椎骨折病患,四肢全癱,就醫困難,居家醫療連便祕、褥瘡,以及傷口感染、發燒等都要處理,若需到醫院治療再協助轉診。

醫師蘇軒說,他的病患是74歲陳姓女病患,中風左側偏癱,且嚴重失智,躺在二樓硬木地板房間內,生活無法自理,靠腰椎受傷導致無法工作的兒子照顧,很多年都沒有離開房間,他除了居家醫療,也協助轉介申請輔具、社會資源等。

黃姓病患的妻子(中)感謝醫師呂國樑(右)、居家護理師陳麗珍(左)協助,省去就醫奔...
黃姓病患的妻子(中)感謝醫師呂國樑(右)、居家護理師陳麗珍(左)協助,省去就醫奔波、租用民間救護車接送,以及住院照護勞累與費用。記者趙容萱/攝影
分享
黃姓病患的妻子(中)感謝腎臟內科醫師呂國樑(右)、居家護理師陳麗珍(左)居家醫療...
黃姓病患的妻子(中)感謝腎臟內科醫師呂國樑(右)、居家護理師陳麗珍(左)居家醫療協助,省去就醫奔波、租用民間救護車接送,以及住院照護勞累與費用。記者趙容萱/攝影
分享
腎臟內科醫師呂國樑(左二)到台中市大雅區黃姓病患家中居家醫療,省去病患及家屬就醫...
腎臟內科醫師呂國樑(左二)到台中市大雅區黃姓病患家中居家醫療,省去病患及家屬就醫奔波、租用民間救護車接送,以及住院照護等勞累與費用。圖/健保署中區業務組提供
分享
醫師蘇軒到台中市西區陳姓女病患家中,提供居家醫療協助,省去病患及家屬就醫奔波、租...
醫師蘇軒到台中市西區陳姓女病患家中,提供居家醫療協助,省去病患及家屬就醫奔波、租用民間救護車接送,以及住院照護勞累與費用。圖/健保署中區業務組提供
分享

醫師健保中風

熱門文章

雷雨將跑道轟出洞 小港機場關閉2個多小時

2018-07-19 21:16

女議員咬警又大哭 溫朗東:深深以身為台灣人自豪

2018-07-19 14:22

豪雨來襲 高雄神農路又成汪洋一片

2018-07-19 19:50

消防員頂著大太陽救火 急尋送冰飲小弟

2018-07-19 17:13

咬警女議員挨批 網聲援:是警吃定她不黑不貪

2018-07-19 19:31

老字號高雄圓山飯店 9月變身莊園度假勝地

2018-07-19 08:05

拆屋事件再延伸 潘孟安發律師函要求女議員刪文

2018-07-19 18:15

高雄市晚間雷聲大作夾大雨 鳳山、鳥松多處淹水嚴重

2018-07-19 20:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top