親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

虧死!家有這4種建物 不只要拆還得繳稅

61年前的今天 美大使館曾因此案升起我國旗

還通租地… 水漾森林南投段不封

2017-09-27 23:59聯合報 記者黑中亮/南投報導

水漾森林近來山難事故多,南投林管處呼籲山友注意自身安全。圖/南投林管處提供
水漾森林近來山難事故多,南投林管處呼籲山友注意自身安全。圖/南投林管處提供
分享

「水漾森林」上周發生枯立木壓倒遊客帳篷事件,不少山友抨擊為何嘉義端封閉,南投杉林溪端卻不封閉入口;南投林管處副處長陳燿榮表示,杉林溪入口處有警示、但未封閉,主要尚有其他小路通往林班租地或鹿屈山,已呼籲山友注意自身的安全。

南投林管處上午在杉林溪前往水漾森林入口處,加裝路標及警示牌。圖/南投林管處提供
南投林管處上午在杉林溪前往水漾森林入口處,加裝路標及警示牌。圖/南投林管處提供
分享

發生事件後,嘉義林管處以921造成地質危險為由,停發入山證;但水漾森林位於南投、嘉義林管處的交界,大部分的遊客是從杉林溪進入。

網友譏笑這是「兩套作法」,一邊封閉、另一邊卻開放;熱門的水漾森林僅靠幾個護管員巡護,假日卻人滿為患個個違法;南投林管處也不封山,只在重要路口加註指標和警語,讓人不解。

水漾森林最近傳事故,南投林管處在杉林溪入口處加裝路標及警示牌,但不封山。圖/南投...
水漾森林最近傳事故,南投林管處在杉林溪入口處加裝路標及警示牌,但不封山。圖/南投林管處提供
分享

南投林管處表示,杉林溪入口處非屬山地管制區,還可通往租地、鹿屈山等地,無法強制封閉,已在相關入口處設告示牌,善盡提醒責任與可能發生危機,建議未有充足準備的山友勿貿然進入;嘉義林管處封閉主要是因石夢谷步道有損壞,無法通行,不會無理由封閉。

山友

相關新聞

世界第一所媽祖學院在明道大學 選修課收45名被秒殺

2017-09-27 20:04

中秋吃柚子助消化 當心熱量高『柚』脹氣

2017-09-27 19:12

彰化SUPER英文老師 挖掘學生特質上課變好玩

2017-09-27 08:26

熱門文章

草屯鎮設共融式遊戲場 讓南投兒童樂園再添一處

2018-05-23 18:40

台灣最美是人情 白沙屯媽進香讓香客親身感受

2018-05-23 17:43

新莊青年社宅租金5300元起跳 下月12日申請

2018-05-23 17:07

前南投縣長彭百顯 公開支持縣長參選人洪國浩

2018-05-24 12:08

金門縣議員特調添加脫硫渣飲品 官員不敢喝

2018-05-23 20:24

桃園海螺文化館爭議 建築師公會認定「無抄襲」

2018-05-23 16:36

陳金德前妻縣議員黃素琴 宣布選羅東鎮長

2018-05-23 18:42

到溪頭納涼正夯 彰化縣增加公車班次

2018-05-24 07:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top