親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

比馬扁之爭更精彩 「扁迷」陳師孟如何鬥馬20年

台中綠營議員甲動 花博特別預算過關

2017-09-27 23:44聯合報 記者陳秋雲/台中報導

台中市國民黨議員昨批市府的花博預算案如同失速列車。記者陳秋雲/攝影
台中市國民黨議員昨批市府的花博預算案如同失速列車。記者陳秋雲/攝影
分享

2018台中花博特別預算第一次追加減案3度闖關,昨終於通過,總經費86.7億不變,只把經常門與資本門科目互相調整5.47億;議會國民黨團一再質疑市府送審資料僅一張A4紙是糊弄議員,但民進黨甲級動員嚴陣以待,最後全數過關。

藍綠一再針對花博特別預算攻防,藍營的楊正中等議員批市府憑一張紙的資料,就要5.47億過關,一度放話「資料不來就不審」,另中央補助13億還沒到位,市府先編調整科目預算,細目也是一張紙,質問「怎麼審?」

市長林佳龍昨首度回應,2018世界花博後,台中將接辦2020世界蘭花展,部分花博建設將「保溫」到蘭花展,並引進農委會資源,所以才調整預算科目。

國民黨議員顏莉敏說,市府在花博預算的表現「如同失速列車」。黨團書記長李中強調,要求提供布展資料遭拒,有人私下提供,市府才勉強拿出來,「有什麼不能說的秘密?」黃馨慧批市府不尊重議會。

民進黨議員邱素貞、何文海等人表示,花博預算資料很詳細,肯定市府辦好花博決心;特別預算追加減是讓花博多元化,將原本固定設施及造景工程方式轉變為花卉植栽布展,呼籲藍綠放手讓市府做好。

市府副秘書長郭坤明解釋,部分議員認為修正計畫尚未修改完即是未核定經費,實屬誤解。市府並非提出「新計畫」給行政院審查,而是配合中央提高花博補助經費,修正「已核定」的計畫書,並無經費未核定問題。

昨通過預算,但議會附帶決議成立「花博工作進度追蹤小組」,監督預算執行與進度。

林佳龍花博國民黨民進黨

相關新聞

世界第一所媽祖學院在明道大學 選修課收45名被秒殺

2017-09-27 20:04

中秋吃柚子助消化 當心熱量高『柚』脹氣

2017-09-27 19:12

彰化SUPER英文老師 挖掘學生特質上課變好玩

2017-09-27 08:26

熱門文章

雷雨將跑道轟出洞 小港機場關閉2個多小時

2018-07-19 21:16

女議員咬警又大哭 溫朗東:深深以身為台灣人自豪

2018-07-19 14:22

豪雨來襲 高雄神農路又成汪洋一片

2018-07-19 19:50

消防員頂著大太陽救火 急尋送冰飲小弟

2018-07-19 17:13

咬警女議員挨批 網聲援:是警吃定她不黑不貪

2018-07-19 19:31

高雄市晚間雷聲大作夾大雨 鳳山、鳥松多處淹水嚴重

2018-07-19 20:51

拆屋事件再延伸 潘孟安發律師函要求女議員刪文

2018-07-19 18:15

孤鳥議員阻強拆民宅咬警遭譏 學者聲援她是乾淨民代

2018-07-19 19:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top