親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

洗車場無人管 民眾戲水藏危機

2017-09-17 23:03聯合報 記者賴香珊簡慧珍/連線報導

有民眾去自助洗車場辦「慶生趴」,將洗車用泡沫當奶油猛噴壽星,以高壓水槍嬉鬧。 圖...
有民眾去自助洗車場辦「慶生趴」,將洗車用泡沫當奶油猛噴壽星,以高壓水槍嬉鬧。 圖/爆料公社提供
分享

自助洗車場多設在市鎮郊區,車主不受時間、聲量限制,但最近卻傳出民眾在洗車場戲水嬉鬧,甚至開生日趴;消防人員指強力水柱未依規定使用恐傷人,甚至失明,無人管理已出現潛藏危機。

今年4月中市北屯區某自助洗車場單月就被三度惡搞,其中2次是高中生開「慶生趴」,將洗車泡沫當奶油猛噴壽星,留下了滿地髒汙離開,業者氣得公開影片警告,再犯就報警。

在自助洗車場開趴亂搞愈來愈多見,高雄、彰化、台中都曾發生過,雞蛋、醬油、麵粉、刮鬍泡或蛋糕都成了材料;林姓業者無奈說,花時間清理是小事,就怕破壞設備或在場內受傷才麻煩。

今年3月台中就曾有車主洗車時將高壓水槍換手,意外遭強力水柱射傷,左手臂隔2件衣服仍遭射穿,留下長約6公分傷口。

林姓業者說,水柱噴槍可依顧客需求調整成散狀出水或高壓噴水,其中高壓水柱就是透過強大衝擊力原理,將汙垢從車體表面剝離,這是一般家用水管做不到,但也有潛在危險;多數洗車場會設警告標語,同時架設監視器側錄,自保也掌控消費者使用狀況。

消防員失明

商品推薦

贊助廣告

留言


Top