親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

不老騎士挑戰環島 台中往返日月潭暖身

2017-09-17 21:45中央社 南投縣17日電

不老騎士們17日先從台中市騎到日月潭暖身。圖為長者們在日月潭向山遊客中心合照。圖...
不老騎士們17日先從台中市騎到日月潭暖身。圖為長者們在日月潭向山遊客中心合照。圖/弘道老人福利基金會提供(中央社)
分享

弘道老人福利基金會今年持續帶長輩騎機車環島,11月出發,不老騎士今天先從台中市騎到日月潭暖身,還到埔里鎮社區交流。

弘道老人福利基金會舉辦「不老騎士」活動,帶領長輩騎乘機車環島,活動邁入10週年,弘道今年11月再帶領長輩環島,新一代不老騎士今天從台中市騎到南投縣日月潭為長征暖身,還到埔里鎮珠仔山社區與當地長者交流、共享美食。

弘道老人福利基金會表示,為先讓長輩熟悉騎車長征與團隊默契,今天特地舉辦試騎,選擇11月環島期間唯一不會經過的南投縣為目標,帶領長輩挑戰150公里一天來回台中市和日月潭,傍晚順利返回台中市。

弘道表示,今年適逢不老騎士活動10週年,再次號召想圓夢的長輩騎機車環島,此次共有28名不老騎士參與挑戰,平均年齡75歲,最高齡87歲;11月1日從台中出發,逆時針方向環繞台灣,11月11日達陣台中,完成1250公里路程,途中規劃公益任務,讓騎士與在地獨居、弱勢長輩暖心互動。

工作人員表示,2名參與長輩曾經是駐台美軍,娶台灣妻子落地生根,2人日前各自返回美國夏威夷、拉斯維加斯,得知活動特地越洋報名並通過視訊面試,昨天專程搭機回台灣,參與今天暖身試騎;還有女性長輩為了圓夢,將帶著已故母親照片環島。

環島日月潭埔里

商品推薦

贊助廣告

留言


Top