親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台中學區店家看這裡! 將取締15條占用騎樓、地下道

2017-09-17 19:40聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

網友在批踢踢八卦板發文「林佳龍竟然要趕走台中攤商?!」,指中國醫藥大學旁、北區學士路上的「福記胡椒餅」及鹽水雞9月22日要收了,還附上店家掛上紅布條「要感謝林佳龍執政有方」!

店家紅布條寫著「賀林佳龍 林大家長執政有方。本小店於2017年9月22日起結束營業。謝謝各位支持感謝感謝。胡椒餅 鹽水雞敬上」,網友貼文怒嗆林佳龍「要趕走攤商」「不留活路」,「算什麼大家長」,引起熱議。

台中市建設局今天特地說明,市府在人口較密集的中、西、南、北、東區及西屯、北屯、南屯、潭子等9個行政區,選定近期完工的人行道及學區騎樓共15條路段作為示範道路,第一波開始排除占用人行道與騎樓,勸導不聽就開罰300至2400元,再逐步推動至其他區域路段。

目前第一波選定其中人口較集中的15條路段,胡椒餅、鹽水雞所在的北區學士路納入第一波執行對象。

建設局指出,人行空間示範區域第一波執行路段,人行道部分有中區自由路 (雙十路至民權路)、西區大忠南路 (五權西路至南屯路)、南區南平路 (美村路2段至新和街)、北區雙十路 (台體大前精武路至電台街)、東區精武東路 (振福路至東英路)、西屯區朝富路 (台灣大道至市政路)、北屯區柳楊東西街 (天津路至文心路)、南屯區精誠南路 (五權西路至三民西路)。

騎樓部分則包括中區三民路 (民權路至公園路)、西區美村路1段 (昇平街至存中街)、南區福田三街 (樹義5巷至福田路)、北區學士路(五權路至美德街)、西屯區西屯路3段 (玉門路至西屯路3段宏福5巷)、南屯區公益路2段 (黎明東街至惠文路)、潭子區頭家路 (頭家路底至頭家路192巷)。

網友發文嗆林佳龍發文引起不少關注,但留言被批「占用騎樓還敢嗆聲」、「淨空騎樓有什麼不對」、「違法還敢大聲」、「以前沒抓不代表現在理所當然可佔用騎樓?」。

也有網友反對意見,表示「真的沒彈性嗎?沒有先通知攤販?」、「到處都違規,被取締的豈不倒楣」。

台中市北區學士路的攤商高掛紅條,說明將收店,酸林佳龍執政有方。圖/擷自批踢踢八卦...
台中市北區學士路的攤商高掛紅條,說明將收店,酸林佳龍執政有方。圖/擷自批踢踢八卦版
分享
台中市建設局表示展開第一波占用騎樓、人行道取締行動。圖/台中市建設局提供
台中市建設局表示展開第一波占用騎樓、人行道取締行動。圖/台中市建設局提供
分享

林佳龍人行

熱門文章

96歲老醫師守護庄頭73年如一日 地方辦桌謝恩

2017-11-19 14:15

扶輪社年會各國嘉賓將來台 柯P:目標狠撈4萬隻肥羊

2017-11-19 16:30

大尾鱸鰻! 175公分重達38台斤喊價25萬

2017-11-19 20:09

乾麵加蛋飄香數十年 到基隆等再久都要吃一碗

2017-11-19 20:56

地圖上找不到的「哥倫布巷」 訴說著基隆一段酒吧史

2017-11-19 18:13

哭泣的台南舊市區唯一露天溪流 河清日不遠了

2017-11-19 07:27

高雄下星期大停水或降壓 影響23區9萬戶含工業區 

2017-11-19 00:23

柯P化身GQ型男 網友:美肌開好大......

2017-11-19 21:43

商品推薦

贊助廣告

留言


Top