親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

用路人注意! 台中中清路三段9月18日起夜間施工

2017-09-17 16:33聯合報 記者余采瀅╱即時報導

台中市中清路三段是連絡台中市區與大雅、清水的重要聯外幹道,明天夜間將進行施工道路刨封作業,預計9月底可完工。台中市建設局表示,公路總局目前正進行中清路三段至六段路面改善工程,屆時完工後,將施作路平的中清路連結起來,可提供民眾優質的通行道路。

中清路三段因鄰近大雅交流道,行車流量大,道路經年累月使用,造成路面及人行道等部分路基損壞。建設局於104年初完成中清路、黎明路至清武巷約0.45公里路平,今年5月接續啟動中清路三段由清武巷口到大雅區界的路平施工,在翻新老舊人行道、配合設置無障礙斜坡道、側溝與路基改善及孔蓋下地、調整路面高低差的側溝溝面修復後,預計9月18日進場路面刨除重鋪工程。

建設局表示,目前中清路三段工程已完成人行道翻修約1.2公里、無障斜坡道60處,先前也已改善該路段路基不佳處,要求管線單位孔蓋下地減量70%以上,並採用提升抗滑能力到65BPN;由於該路段日間車流量甚大,規劃採夜間施工,屆時將配合施工採單線雙向通行,工程預定9月底前完成。

建設局長黃玉霖說,路平期間會暫時對民眾的交通產生影響,將請施工廠商加強宣導施工訊息,並於施工路段周邊設置大型施工警告標誌、指示標誌及通知警察廣播電台等方式加強宣導,降低對民眾交通的衝擊,也請市民及用路人多加配合;後續中清路從文心至黎明路段將在汙水管挖施工後,依期程及目標讓道路,逐年、逐段改善完成。

台中市中清路三段是連絡台中市區與大雅、清水的重要聯外幹道,明天夜間將進行施工道路...
台中市中清路三段是連絡台中市區與大雅、清水的重要聯外幹道,明天夜間將進行施工道路刨封作業,預計9月底可完工。圖/台中市政府提供
分享

熱門文章

96歲老醫師守護庄頭73年如一日 地方辦桌謝恩

2017-11-19 14:15

扶輪社年會各國嘉賓將來台 柯P:目標狠撈4萬隻肥羊

2017-11-19 16:30

大尾鱸鰻! 175公分重達38台斤喊價25萬

2017-11-19 20:09

乾麵加蛋飄香數十年 到基隆等再久都要吃一碗

2017-11-19 20:56

地圖上找不到的「哥倫布巷」 訴說著基隆一段酒吧史

2017-11-19 18:13

哭泣的台南舊市區唯一露天溪流 河清日不遠了

2017-11-19 07:27

高雄下星期大停水或降壓 影響23區9萬戶含工業區 

2017-11-19 00:23

柯P化身GQ型男 網友:美肌開好大......

2017-11-19 21:43

商品推薦

贊助廣告

留言


Top