親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

73級分只是面試線 北京清華刷掉近半台灣頂標生

戰爭危機手冊大改版 中立國瑞典在害怕什麼?

用路人注意! 台中中清路三段9月18日起夜間施工

2017-09-17 16:33聯合報 記者余采瀅╱即時報導

台中市中清路三段是連絡台中市區與大雅、清水的重要聯外幹道,明天夜間將進行施工道路刨封作業,預計9月底可完工。台中市建設局表示,公路總局目前正進行中清路三段至六段路面改善工程,屆時完工後,將施作路平的中清路連結起來,可提供民眾優質的通行道路。

中清路三段因鄰近大雅交流道,行車流量大,道路經年累月使用,造成路面及人行道等部分路基損壞。建設局於104年初完成中清路、黎明路至清武巷約0.45公里路平,今年5月接續啟動中清路三段由清武巷口到大雅區界的路平施工,在翻新老舊人行道、配合設置無障礙斜坡道、側溝與路基改善及孔蓋下地、調整路面高低差的側溝溝面修復後,預計9月18日進場路面刨除重鋪工程。

建設局表示,目前中清路三段工程已完成人行道翻修約1.2公里、無障斜坡道60處,先前也已改善該路段路基不佳處,要求管線單位孔蓋下地減量70%以上,並採用提升抗滑能力到65BPN;由於該路段日間車流量甚大,規劃採夜間施工,屆時將配合施工採單線雙向通行,工程預定9月底前完成。

建設局長黃玉霖說,路平期間會暫時對民眾的交通產生影響,將請施工廠商加強宣導施工訊息,並於施工路段周邊設置大型施工警告標誌、指示標誌及通知警察廣播電台等方式加強宣導,降低對民眾交通的衝擊,也請市民及用路人多加配合;後續中清路從文心至黎明路段將在汙水管挖施工後,依期程及目標讓道路,逐年、逐段改善完成。

台中市中清路三段是連絡台中市區與大雅、清水的重要聯外幹道,明天夜間將進行施工道路...
台中市中清路三段是連絡台中市區與大雅、清水的重要聯外幹道,明天夜間將進行施工道路刨封作業,預計9月底可完工。圖/台中市政府提供
分享

熱門文章

感動!塵封30年秋茂園再現 台南人記憶湧現

2018-05-22 14:09

新竹隆恩圳鋪人工草皮 新竹人生氣了

2018-05-22 15:29

要讓執政者聽不同聲音 他決定挑戰綠營鄉長

2018-05-22 10:20

陳定南笑了! 陳金德下令武荖坑風景區恢復露營原貌

2018-05-22 19:17

員林百果山新地標 觀世音菩薩俯視守護彰化平原

2018-05-22 23:23

被爆非法回填事業廢棄物 屏縣議員:妨礙名譽的統統告

2018-05-22 16:01

殺小黑蚊藥竟可殺死荔枝椿象 林內鄉全面投藥

2018-05-22 14:12

石門水庫水量剩一半 數十公頃夢之湖乾了

2018-05-22 23:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top