親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

七夕訂情 教養院弱智院生存百萬求婚成功

2017-08-28 17:28聯合報 記者張家樂╱即時報導

今天七夕情人節,南投市德安教養院充滿了喜氣。

31歲的智障院生「阿慶」,平日在南崗工業區上班,10年來終於存了100萬元,在院生祝福下,阿慶鼓起勇氣向心儀已久的女院生「小雯」求婚。「嫁給他、嫁給他」,「小雯」感動地點頭,接過「阿慶」的花束

「阿慶」出生時母親難產過世,弱智的「阿慶」自幼在南投仁愛之家長大,高中畢業後,「阿慶」轉到德安教養院,也到工業區打工。父親是個老兵,「阿慶」事父至孝,曾獲選為孝悌楷模。前年98歲高齡往生,臨終前一再交代「阿慶」,一定要結婚成家。

打工的收入不多,但「阿慶」上班很拚,獲得老闆賞識,把「阿慶」的日薪調為月薪,「阿慶」努力存錢,每年都達到「年存10萬」的目標,去年終於存到100萬元。

「阿慶」和女院生「小雯」,總有聊不完的話。今年初,他告訴情同父母的教養院董事長夫婦,很想和「小雯」結婚,董事長看兩人情投意合也樂見其成。

德安教養院的院生,上午充滿了歡樂,阿慶在眾人起哄下,為「小雯」戴上 訂婚戒指,現場爆起掌聲。董事長何基德說,「真情是動人的,它可以超越智能的限制」。

在眾人祝福下,「阿慶」(左)為「小雯」戴上訂婚戒指。記者張家樂/攝影
在眾人祝福下,「阿慶」(左)為「小雯」戴上訂婚戒指。記者張家樂/攝影
分享
今天七夕情人節,南投市德安教養院弱智的「阿慶」向「小雯」求婚,讓「小雯」感動不已...
今天七夕情人節,南投市德安教養院弱智的「阿慶」向「小雯」求婚,讓「小雯」感動不已。記者張家樂/攝影
分享

結婚打工老兵

熱門文章

恐怖!海上看陸地空汙 網友:真不想回去吸廢氣

2017-11-18 15:42

反蔡團體抗議 罕疾家長跪地泣淚嘶喊

2017-11-18 18:10

露庫底了!明德水庫創水位24年來同期新低

2017-11-18 16:59

農舍老是被排拒 宜蘭青農:不如當朋友

2017-11-18 16:02

一家5口擠破屋 全台志工湧入為阿嬤修屋

2017-11-18 12:03

拆了!忠孝東路閒置11年公車專用道今拆除

2017-11-18 10:57

再發重陽敬老金?柯:這是買票

2017-11-18 10:08

國際獅子會年會我國歌無聲 主辦方:真的是音響故障

2017-11-18 19:39

商品推薦

贊助廣告

留言


Top