親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

氣象局23:30發天鴿海警 預計周一中午前後發陸警 23:29

噴藥、全包套袋 彰化葡萄躲過晚腐病疫情

2017-08-13 23:15聯合報 記者林宛諭/彰化報導

彰化夏季葡萄今年躲過晚腐病疫情,台中農改場場長林學詩表示,「防治在先」是王道,套袋方式也很關鍵。

林學詩說,葡萄的「晚腐病」菌發病期都在採收前,所以果農一定要在採收前近2個月套袋前就噴藥防治,最好能使用好一點的全包式套袋,不要只用傘狀半套,尤其是若遇有大風微雨,更容易散布病菌,造成果實腐爛。

彰化縣夏天的葡萄產季在6、7月,目前多已採收完,大多未受到日前風雨影響。林學詩說,彰化地區的葡萄三年前也曾受晚腐病菌侵襲,造成嚴重減產,但這二年積極防治下,情況改善很多,今年僅有零星災情,尤其夏果在溫度比較高的環境,又常遇到颱風天的大風微雨天氣,更容易助長病菌散布。

疫情農改場

商品推薦

贊助廣告

留言


Top