親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

凍卵救國?小資女傾家蕩產生不起 補助能救少子化嗎 10:00

日租套房住宿風險高 中市加強聯合稽查

2017-08-13 17:06中央社 台中13日電

台中市府持續稽查非法日租套房,近兩年查獲479家次、裁罰86家次,呼籲民眾切勿貪小便宜,務必選擇有政府機關核發旅館業或民宿登記證的合法旅宿業住宿。

台中市觀光旅遊局長陳盛山今天表示,日租套房就是非法旅館,常假藉「溫馨套房」、「旅店」、「客棧」、「套房出租」或「民宿」之名在網站上宣傳,實際經營旅館業務。

陳盛山指出,日租套房未經過觀光、消防、建管、衛生與警察等單位把關審核,也未投保公共意外責任險,住宿旅客的安全嚴重缺乏保障,如有意外發生,後果將不堪設想。

陳盛山說,日租套房大部分混雜隱藏住商大樓、公寓大廈或集合住宅中,台中市日租套房多集中逢甲商圈及一中街商圈附近,市府已將日租套房列入專案查緝重點對象,由專人定期上網搜尋日租套房違規廣告

台中市政府自民國104年1月至今年7月底為止,執行日租套房聯合稽查479家次、裁罰86家次,累計裁罰金額達新台幣1330萬元,撤除違規廣告794則,執行斷水斷電2家次。

台中市觀光旅遊局表示,務必選擇有政府機關核發旅館業或民宿登記證的合法旅宿業住宿。日租套房業者大都透過網路刊登住宿資訊廣告,藉網站留言、手機或電子郵件等形式與旅客聯繫及交易,切勿因價格低廉等因素,選擇入住日租套房等未合法旅宿場所。

廣告民宿警察

商品推薦

贊助廣告

留言


Top