親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

日本武學一條龍 彰縣做半套嘆選手流失

2017-08-13 07:53聯合報 記者簡慧珍╱即時報導

彰化武術館和日本沖繩縣空手道田場家族交流,台灣武術學習者對日本選手的禮貌與武技,...
彰化武術館和日本沖繩縣空手道田場家族交流,台灣武術學習者對日本選手的禮貌與武技,印象深刻。圖/彰化武術館提供
分享
日本空手道田場家族來台,昨天上午先到彰化縣立信義國中小觀摩,下午到彰化武道館砌磋武術;彰化縣推廣武術人士表示,日本體育建立完整的一條龍式教育轉銜制度,彰化縣沒高中成立柔道隊,不想離鄉背井求學的體育選手被迫放棄,最終損失的是彰化縣。

中華天樂教育生命協會理事長吳淑敏邀請沖繩縣田場家族到彰化縣交流,田場琳奈今年9月將參加日本全國賽,如果成績優異,可望成為日本奧運代表隊儲備選手。她和兄姊都是空手道高手,今天跟信義國中小學、彰化武道館的柔道選手過招,表現武學禮儀和摔技技巧,令彰化選手敬佩。

彰安國中體育教練卓宇軒曾獲亞洲盃柔道90公斤量級第五名,和弟弟卓宇威都熱愛武術。他們說,日本選手從進門到上場演示,一絲不苟,休息仍保持跪坐姿,不盤坐,讓眾人看見他們的武學素養。

彰化縣體育會空手道委員會總幹事石宜正、柔道委員會顧問曾佳謀,都希望彰化建立武術「一條龍」培訓管道,讓喜歡柔道等武術的學子就近升學,為縣爭光;號稱全台唯一私人柔道道館的彰化武道館,館主卓進忠也說,民間倡提若加上教育體系協助,可使體育風氣更盛行。

柔道體育

商品推薦

贊助廣告

留言


Top