親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

勝利台灣金主緊貼池昌旭 通吃黑白兩道兼追星

日職/陽岱鋼首打席開轟 連三場敲全壘打

台中「大烏龍」沒公立高中職 龍津國中今揭牌變高中

2017-07-27 12:33聯合報 記者黃寅╱即時報導

台中市龍津國中改制為龍津高中,今上午舉行揭牌。照片/台中政府提供
台中市龍津國中改制為龍津高中,今上午舉行揭牌。照片/台中政府提供
分享
台中市烏日、大肚、龍井區原本沒有公立高中職,市長林佳龍為此把龍井區的龍津國中改制為龍津完全高中,今舉行揭牌儀式,使該校正式成為台中市的第10所市立完全中學。

前往揭牌的林佳龍說,市府同時也投入2億3千餘萬元興建活動中心和大樓,建全該校功能,補強社區的教育資源,另也會持續充實教學設備,完善交通等配套措施。

立法委員顏寬恒、議長林士昌、靜宜大學國際學院院長楊聲勇、龍津國中校長蘇惠美、龍津高中校長賴炘棠等都參加揭牌典禮。

林佳龍說,已核定龍津高中每年級招收6班,其中普通班4班160人、美術資優班1班30人、體育班1班30人,都已完成招生,並與靜宜大學策略聯盟,導入豐富師資培育學生第二外語專長。

此外,神岡國中也將規劃成為完全中學,使得市府主管的公私立高中職總數達到50所,市府將持續整合相關資源,發展高中職辦學特色,打造優質教育環境,培養產業所需專業人才。

【中央社/台中27日電】

龍津國中今天揭牌改制為龍津高中,成為台中市第10所市立完全中學。台中市長林佳龍表示,希望讓教育資源更均衡,縮短城鄉差距,透過交通等配套措施,帶動教育及地方發展能量。

林佳龍表示,台中縣市合併升格直轄市後,縮短教育上的城鄉差距一直是重要目標,烏日、大肚、龍井地區原僅有一所私立高中,欠缺高中職教育資源,如今實踐承諾達成地方期盼。

台中市教育局副局長許春梅說,龍津高中改制後,成為中市第10所市立完全中學,每年級核定招收6班,除普通班以外,也有美術及體育班,並與靜宜大學策略聯盟,導入豐富師資培育學生第二外語專長。

林佳龍指出,市府也促成199公車路線延伸到龍津高中,讓學生能安心通學,目前已核定經費進行活動中心、高中第一期綜合教學大樓工程及完善改制所需教學設備。

林佳龍表示,國立高中職從今年1月起改隸為市立,神岡國中也規劃成為完全中學,未來市府主管的公私立高中職總數將達50所,將持續整合相關資源,逐步發展高中職辦學特色。

林佳龍公立高中職

相關新聞

台南高中職大都未招滿辦續招 小心無效報名

2017-07-27 20:15

【即時短評】中市龍津高中揭牌了 辦學風險在哪裡?

2017-07-27 15:45

嘉縣批實驗教育「從台北看天下」 偏鄉校轉型受阻

2017-07-27 11:52

熱門文章

建中一年18%學生出走 管中閔:非常可怕的警訊

2019-03-23 18:42

優秀高中生出走「可怕的警訊」 管中閔:我們不能坐以待斃

2019-03-24 00:08

赴港求學能讓職涯鍍金? 學費、英語、選系是關鍵

2019-03-24 09:33

蓋宿舍、給獎金 台大搶留頂尖學生

2019-03-24 00:29

引領產業革命 林百里:年輕人快去學AI

2019-03-24 00:29

機車裝警示器 這學校機車肇事率大降33%

2019-03-24 11:22

同德家商傳說對決電競賽 吸引國中生投入電競產業

2019-03-23 19:40

影/南華大學傑出校友 嘉義縣長、鎮長、鄉長同獲獎

2019-03-23 19:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top