親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

樹冰上噴中文簡體字惹怒日本人 嫌犯落網非陸客

台中藝術博覽會 著眼城市風格

2017-07-14 13:38中央社 台中14日電

中台灣藝廊盛事「台中藝術博覽會」將從21日起到23日登場,中華民國畫廊協會理事長鍾經新今天說,今年著眼台中優雅、舒緩的獨特城市風格,凸顯台中藝博的獨特性。

第5屆「台中藝術博覽會」將於21日到23日在台中日月千禧酒店登場,主辦單位表示,今年邀請到國內外57家畫廊共襄盛舉,集結超過300位藝術家參展,其中包括丁雄泉、張義雄、吳繼濤等大師之作。

中華民國畫廊協會從2013年起開辦「台中藝術博覽會」,邀請國內外品牌廊推出優秀藝術家作品,為中台灣民眾帶來視覺藝術饗宴,今年剛接任畫廊協會理事長的台中大象藝術空間負責人鍾經新表示,今年共有來自海內外57家優質畫廊參與,將完整呈現國內外優秀藝術家作品。

今年主題「以身為度:尋訪城市中的雕塑」是由鍾經新所構思催生,她說,將聚焦雕塑如何提升城市的美學品味、定位城市精神,不僅大接地氣,還特別凝聚在地美術館、文化中心、藝術空間、建設公司等各界力量,形塑也凸顯台中藝博在台灣飯店型博覽會的獨特性。

鍾經新指出,全國畫協最近4年在台中舉辦的藝術博覽會,她都出任總召,力求一年比一年更有斬獲,由於展場位於台中市七期重劃區,因此,她思考如何呼應場域特性而規劃雕塑的主題,屆時將有一半以上的展品為雕塑創作,應該是中台灣少見的陣容,可望吸引收藏家與建築業者前來尋寶。

藝術家美術館

熱門文章

鄭文燦盼機捷A11到A15免費搭 桃捷評估可行性

2018-02-22 20:47

政院拍板海生館蓋下去 賴清德:我親自找土銀董事長談

2018-02-22 19:37

桃市府最年輕女局長 32歲顏蔚慈接掌青年局

2018-02-22 15:12

桃園龍潭柴燒窯烤麵包 神農窯開窯啟用

2018-02-22 16:40

國2「天空斷橋」動工跳票 大園人:政府拿出作為

2018-02-22 19:54

2018台北燈節 「皮卡丘大量發生中」

2018-02-22 13:01

「再耕園」漲房租惹外界爭議 嘉基澄清:市府漲價

2018-02-22 19:58

竹市議會民進黨團 要求擱置暫定古蹟「太原第」開發

2018-02-22 16:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top