親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

拚蓋4年5千戶社宅 台中市新成立住宅處

2017-07-03 10:46聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

台中市住宅工程處今早掛牌成立,首要任務是社會住宅,目前興建中有701戶,預計台中...
台中市住宅工程處今早掛牌成立,首要任務是社會住宅,目前興建中有701戶,預計台中市長林佳龍首屆任期內,將規劃5233戶社宅。記者洪敬浤/攝影
分享

台中市政府今上午揭牌成立住宅發展工程處,由原本台中市都發局住宅科、廣告科合併升級,員額編制80人,首要任務為興建社會住宅,預計在台中市長林佳龍首屆任內,將規劃設計出5233戶社宅,力拚兌現政見。

內政部營建署副署長王榮進說,中央推廣社會住宅,目前已匡列8年307億元補助地方政府興建社宅,今年編列10億元;他稱讚台中市興建、規劃跑在前面,中央會大力協助。

林佳龍競選時提出,在台中興建8年1萬戶社會住宅,目前興建中有701戶,其中豐原安康段社宅進度最快,200戶預計今年底完工,明年中旬可入住,不過這棟社宅在前市長胡志強任內規劃。

台中社宅大里光正段201戶預計明年9月完工,另太平育賢段工程招標已完成,預計今年7月動工;都發局長王俊傑說,今年已編列預算,將發包規劃2890戶社宅,明年預計1250戶社宅,總計107年前可規劃出5233戶社宅。

台中市長林佳龍說,社會住宅不會重複以前的國宅,強調地段好、建築好與生活機能,而且只租不賣,租金是市價7折,希望營造出優質社區環境。

林佳龍強調,興建社宅有市府自建、民間參與或包租代管等多元方式,市府也成立住宅基金,讓社宅有專款專用財源,成立住宅處可全盤統籌,同時可兼顧品質。

營建署副署長王榮進說,中央編列預算補助地方蓋社宅,今年額度有10億元供地方申請,經費用於規劃設計、融資利息、包租代管管理費或非自償性支出等。

台中市豐原安康段社宅預計年底完工,由知名建築師姜樂靜設計。圖/台中市住宅工程處提...
台中市豐原安康段社宅預計年底完工,由知名建築師姜樂靜設計。圖/台中市住宅工程處提供
分享
台中市豐原安康段社宅預計年底完工,由知名建築師姜樂靜設計。圖/台中市住宅工程處提...
台中市豐原安康段社宅預計年底完工,由知名建築師姜樂靜設計。圖/台中市住宅工程處提供
分享

社會住宅林佳龍

相關新聞

花壇白沙屯拱天宮 包下餐館填滿254學童的胃

2017-07-03 18:55

投縣暑期工讀生就位 林明溱勉建立良好職場態度

2017-07-03 12:26

日月潭單車遊 增高難度塔塔加挑戰組

2017-07-03 11:53

網傳夫妻樹「惡靈禁錮」 教師黃源明:外界亂講的

2017-07-03 11:32

【即時短評】綠金還沒到手 彰化縣準備倒貼了

2017-07-03 10:03

人事擴充成行政怪獸?中市增設局、處引發藍綠爭論

2017-07-03 16:00

知名建築師打造 台中社宅與國宅大不同

2017-07-03 11:30

熱門文章

影/釣起103台斤超大紅魽 釣客驚呼:深海巨怪

2018-01-24 13:45

川普、陳水扁蘭嶼搭機候補?蘭嶼人無奈的日常

2018-01-24 12:19

兒娶「遊法失聯」正妹生女 祖父顏清標開心辦桌

2018-01-24 13:44

高捷美麗島站飄聲樂、鋼琴聲 表演者:我只是來玩的

2018-01-23 21:53

回鄉拜拜擲出「立筊」 信徒嘖嘖稱奇

2018-01-23 19:55

一肚子尿卻尿不出來 半夜急診終於一洩如柱

2018-01-24 15:57

球場被圍無法進入 美麗華自救會抗議:我要工作權

2018-01-24 11:57

抗日義士卸「匪徒」惡名 兩百年石碑光榮遷宮廟

2018-01-23 20:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top