親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

沖繩67人確診麻疹 台灣觀光團取消195團

還沒開口就有話題 哪些政治人物練到「穿搭最高境界」?

朝科大推廣精緻農業 成果豐

2017-06-30 23:44聯合報 記者趙容萱/台中報導

朝陽科大農業輔導團隊以施肥規劃等農業經營方式,輔導雲林縣麥寮農民種出品質好的溫室...
朝陽科大農業輔導團隊以施肥規劃等農業經營方式,輔導雲林縣麥寮農民種出品質好的溫室玉女小番茄。 圖/朝陽科大提供
分享

朝陽科技大學昨天與台灣有機生活協會聯合舉辦精緻農業論壇,研討農業安全設施、病害與蟲害之偵察防治應用等7大精緻農業議題,其中朝陽科大農業輔導團隊6年來輔導雲林縣200多戶農民種植高經濟作物,展現成果。

已連續舉辦7屆的精緻農業論壇,邀集專家學者研討,並由台塑、朝陽農業輔導團隊介紹雲林洋蔥栽培技術輔導重點,以及農民代表陳守安、吳孟育分享耕耘的理念與經營成效,引起熱烈回響。

朝陽科大產學合作處處長王順成說,朝陽農業輔導團隊由張簡水紋教授領軍,與台塑關係企業合作,簽訂農業生產與農作物品質改善以及農場經營策略計畫,6年來輔導雲林縣麥寮等地200多戶農民種植玉女小番茄、蒜苗、洋蔥、小黃瓜等高經濟作物,產量高、品質好,農藥檢測百分百安全合格,成果卓著。

朝陽科大農業輔導團隊以昆蟲費洛蒙生化製劑等,輔導雲林縣麥寮農民種植出品質好的蒜苗...
朝陽科大農業輔導團隊以昆蟲費洛蒙生化製劑等,輔導雲林縣麥寮農民種植出品質好的蒜苗。 圖/朝陽科大提供
分享

朝陽科大應用化學系副教授錢偉鈞說,以蒜苗為例,蒜苗有甜菜夜蛾、斜紋夜蛾的蟲害問題,透過朝陽農業輔導團隊輔導農民以昆蟲費洛蒙生化製劑誘引,減少蟲害,提高產量與品質,也因不使用農藥而降低成本。溫室玉女小番茄則是有病害問題,透過溫室培栽管理、施肥規劃等農業經營輔導,農民種出優質小番茄。

農業輔導團隊駐地人員吳振記博士分享,輔導雲林農民栽培洋蔥經驗,是透過資材管理、水分管理,輔以正確使用防治藥劑,農民降低農藥成本,增加各種病害防治經驗,生產出高品質、無農藥的洋蔥。

農民產學合作朝陽科大

相關新聞

「谷哥拜會谷歌」第二階段低調加碼投資彰化

2017-06-30 20:19

公車開進部落 等車少走1公里山路

2017-06-30 16:29

夏艷送愛到偏鄉 課程好好玩

2017-06-30 16:22

7月1日起 南投縣遊樂區好康多多

2017-06-30 15:08

台中大安沙雕音樂季明登場 警呼籲利用大眾運輸

2017-06-30 14:03

農務服務團7月解散 農務士不知何去何從

2017-06-30 12:23

短短10公尺 腦麻女童練走48萬步上台領獎

2017-06-30 11:17

熱門文章

門前300棵落羽松 美到變全台唯一「落羽松路」

2018-04-21 10:00

大甲媽回鑾盛況空前 但今年少了…

2018-04-21 16:05

一張圖 秒懂新竹桐花哪裡最美

2018-04-21 15:08

苗栗監理站輔導成立第1家大型重機訓練班 5月開訓

2018-04-21 20:35

大甲媽祖明晚回鑾 上午10時開始交管

2018-04-21 12:13

大甲媽墊轎金 裕珍馨明天發3600個

2018-04-21 10:02

嘉義市鞦韆節藝高人膽大 王紹偉:靈魂快出竅

2018-04-21 15:12

擺脫爛路王?基市府政風室公布道路鑽心取樣檢測都合格

2018-04-21 18:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top