親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

夏艷送愛到偏鄉 課程好好玩

2017-06-30 16:22聯合報 記者洪上元╱即時報導

靜宜大學等中部10所大學組成的「夏艷聯合服務隊」,將從7月3日起前進和平區白冷國小等偏遠社區及學校,展開為期一周營隊服務。各校學生依專長,安排社區義診、教導英語、美術、電腦、衛教等課程,以多元學習與體驗,讓偏鄉孩童度過難忘暑假。

靜宜大學學務長吳惠如與各校師長今天為「夏艷聯合服務隊」授旗,並以聖經故事分享,撒在好地裡的種子,會發芽、成長,結果實。服務隊將帶最棒種子到白冷、自由國小與博愛里、天輪里、和平區雙崎教會,日後將發芽、成長、茁壯。

擔任總召的靜宜大學財務與計算數學系學生林佳萱表示,「夏豔聯合服務隊」已邁入第12年,從最初的3校,到今年共10校參與。今年主題「服務實效、青春發酵」,不僅融入各校特色及專長,設計多元課程,也藉由社區義診,提供健康檢查,期盼吸引更多團隊深入偏鄉服務。

夏艷聯合服務隊學生來自靜宜大學、中國醫藥大學、中山醫學大學、弘光科大、台中教育大學、朝陽科大、育達科大、台中科大、逢甲及東海大學。中國醫藥大學會教導孩童牙齒維護及清潔觀念;東海大學規劃美術課程,激發孩童創意及發想;台中教育大學設計英語課程;靜宜大學將成語融合戲劇,讓孩童在寓教於樂中認識成語;弘光科大則以體育課程,教導孩童減少運動傷害。

「夏艷聯合服務隊」今年由10校大學生組成,前進山區偏鄉學校輔導學童。記者洪上元/...
「夏艷聯合服務隊」今年由10校大學生組成,前進山區偏鄉學校輔導學童。記者洪上元/攝影
分享

東海大學偏鄉義診

商品推薦

贊助廣告

留言


Top