親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

撞死誰的準則?德國「自動駕駛方針」難題

抵制改名外國航空 台灣還槓過那些踩雷國家?

獨家/盼了20多年終拍板 彰檢將遷建愛買員林店舊址

2017-06-24 20:25聯合報 記者何烱榮╱即時報導

懸宕20多年的彰化地檢署遷建計畫,行政院長林全6月20日拍板定案,將由法務部編列15億元利用愛買員林店舊址興建彰檢新辦公大樓。檢察長黃玉垣今天說,愛買員林店地上建築物今年底前拆除,希望明年底前遷建工程能動工。

愛買員林店舊址面積達2.6公頃,彰化地檢署將比照彰化地方法院新辦公大樓,規畫興建地上8層、地下2層,總樓地板面積共3.5萬平方公尺,空間比法院小,總工程費15億元。法務部同時決定,彰檢新辦公大樓完工啟用後,目前向彰化縣農會租用辦公室的行政執行署彰化分署,也遷入彰檢合署辦公。

彰化地檢署現址是1958年間與彰化地方院一起興建的2層樓建築,面積共2.14公頃,因廳舍老舊,辦公空間早不夠使用,院檢都增建違章辦公室,受人詬病,加上土地屬員林市公所和國有財產署,司法院7年前編列預算20億元辦理彰化地方法院遷建案,去年完工啟用。

因彰檢與新法院相距約2.5公里,法警解送被告和人犯也非常困擾,去年12月法務部長邱太三到彰檢視察時,黃玉垣再度當面力陳,邱太三答應全力促成,上月將彰檢遷建計畫呈送行政院會討論,本月20日林全院長核定。

彰檢遷建案一波三折,愛買員林店舊址屬國有地,早在前法務部長王清峰、前彰化地檢署檢察長施良波任內就選定愛買員林店舊址作遷建預定地,國產署也同意無償撥地;因遠東集團一度希望續租,雙方興訟,一審遠東敗訴,二審時達成和解,遠東同意在今年4月結束愛買員林店營業並還地。

前檢察長鄭文貴在前年任內爭取510萬元規畫費,不料國發會要求公共建設應有30%自償率,造成彰檢遷建案受阻,510萬元被收回。黃玉垣去年到任後力爭,並拜託王惠美、黃秀芳、陳素月和洪宗熠等4名縣籍立委協助,終讓彰檢遷建案敗部復活並拍板定案。

行政院最近拍版確定彰化地檢署將遷建到愛買員林店舊址,彰檢決定今年底前拆除現有地上...
行政院最近拍版確定彰化地檢署將遷建到愛買員林店舊址,彰檢決定今年底前拆除現有地上物。記者何炯榮/攝影
分享

邱太三林全司法院

熱門文章

龍舟比賽奪旗後龍頭斷 民俗專家:恐為凶兆

2018-06-19 10:42

暖師不續聘 學生與家長連署盼留下她

2018-06-19 22:13

股東內鬥導致員工離職?美麗華大直影城無預警關廳

2018-06-19 18:45

影╱母揹不動腦麻兒就診 熱血醫:沒關係,我去

2018-06-19 12:10

影╱太爆笑了!這艘龍舟是怎麼划的 全場都傻眼

2018-06-19 17:25

影╱高雄大雨多處路段積水深 議員急PO臉書警示

2018-06-19 15:45

大雨不停 高市府深夜宣布桃源區20日停班課

2018-06-19 23:46

影╱高雄下午豪雨市區嚴重積水 機車騎士推車水中行

2018-06-19 16:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top