親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

狠心分屍女學員的射箭教練 曾蓋原民家屋登上媒體

重視防災!大阪強震 列車長拆座椅變逃生梯疏散乘客

馬英九和小朋友寫書法 勉勵力學不倦

2017-06-24 17:26中央社 彰化縣24日電

馬英九。 圖/聯合報系資料照
馬英九。 圖/聯合報系資料照
分享
前總統馬英九今天下午來到彰化二林鎮的家扶中心,馬英九和曾跟他視訊的小朋友一起揮毫,勉勵小朋友要「力學不倦」。

彰化家扶中心二林服務處今天下午舉辦新台灣人小學堂期末感恩餐會,邀請到前總統馬英九親自出席,在場還有彰化家扶中心主任王震光以及數十名家扶中心的小朋友。

彰化家扶中心主任王震光說,二林服務處推廣「遠距視訊閱讀陪伴計畫」,去年經城邦文化藝術基金會的媒合,透過新台灣人文教基金會贊助改名為「新台灣人小學堂」,同時在去年7月開課。

當馬英九抵達二林服務處時,家扶中心的小朋友都直呼「馬總統好」,而在這些小朋友中,去年暑假參加新台灣人文教基金會未來精英兒童領袖營的小順,也和原先在視訊曾見過面的馬英九相見歡。

小順去年參加領袖營時曾透過視訊跟馬英九聊天,問他是不是喜歡寫書法,馬英九當時也承諾如果有機會的話,想和小順一起寫書法,小順沒想到有一天跟馬英九許下的承諾會成真。

在活動中,馬英九和小順以及其他2名小朋友一起寫書法,4人一起寫下「無窮世代」4個字,期許家扶中心的小朋友奮發向上,遠離貧窮;而小順被問到總統寫的書法怎麼樣,小順靦腆的說,「寫的比他好」。

馬英九說,以前台灣曾經接受美國的援助,成為愛心的輸入國,不過後來也脫離美援,開始幫助別的國家,反而成為愛心的輸出國,希望小朋友長大之後不要忘了曾經接受過的幫助,把這份愛傳播出去。

馬英九

熱門文章

買芒果不用衝玉井 這裡「檨仔市」營運已半世紀

2018-06-17 22:53

桃園龍潭大池划龍舟、水上高樁獅競賽

2018-06-17 17:54

農地違法光電板 拆了閒置恐漏劇毒

2018-06-17 23:54

整頓混亂中壢火車站 站前交通動線微整型

2018-06-18 07:28

淡海輕軌頻試車 預計9月申請初勘

2018-06-18 00:09

校園全面裝冷氣? 柯P:外縣市跟風太好笑了

2018-06-18 10:57

雨大加上終點浮標勾到愛之船 高雄愛河龍舟賽預賽中斷

2018-06-17 17:51

影/端午立蛋不稀奇 佳冬石光見封路立西瓜

2018-06-18 14:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top