親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

撞死誰的準則?德國「自動駕駛方針」難題

救護車去哪 中市消防局微電影籲珍惜

2017-06-24 17:27中央社 台中24日電

救護車真好用,隨叫隨到,讓救護人員疲於奔命。台中市消防局為呼籲民眾不要濫用緊急救護資源,自拍微電影宣導,籲請民眾輕症自行就醫即可,不要讓真正有需要者延誤送醫。

台中市政府消防局日前推出「DACPR--通話少年」微電影,影片於臉書、Vimeo和YouTube等網路平台上架後一炮而紅,除有多家媒體爭相約訪報導,更引起民眾熱烈迴響,多達數千人按讚、分享,短短時間內瀏覽人數即逾10萬大關,於是打鐵趁熱推出第2支宣導微電影「91去哪兒」。

消防局長蕭煥章指出,這次微電影主題為呼籲民眾不要濫用緊急救護資源,取名「91去哪兒」,其中91指的是消防分隊配置的救護車代號,如果單位內有第2輛救護車,代號則為92,以此類推。

微電影內容則是講述1名救護常客無論挖鼻孔流血、踢球扭到腳,或是酒醉不舒服,只要身體稍有不適就撥打119請求協助,讓救護人員疲於奔命,結果在真正胸悶的生命交關時刻,卻發生鄰近救護車皆出勤而須自較遠單位調派的情形。

消防局說,根據衛生福利部統計,緊急救護送醫個案中約有2成屬於輕症,檢視過去受理的救護案件中,因流鼻血、腳扭傷或喝醉酒等誇張理由求救的情形確實層出不窮,希望透過微電影提醒民眾勿抱持「我有就醫需求就打119」錯誤觀念,不僅浪費救護資源,也使真正有需要的緊急傷病患延誤就醫黃金時間,甚至可能導致自己或最愛的家人受害。

微電影救護車自拍

熱門文章

龍舟比賽奪旗後龍頭斷 民俗專家:恐為凶兆

2018-06-19 10:42

暖師不續聘 學生與家長連署盼留下她

2018-06-19 22:13

股東內鬥導致員工離職?美麗華大直影城無預警關廳

2018-06-19 18:45

影╱母揹不動腦麻兒就診 熱血醫:沒關係,我去

2018-06-19 12:10

影╱太爆笑了!這艘龍舟是怎麼划的 全場都傻眼

2018-06-19 17:25

影╱高雄大雨多處路段積水深 議員急PO臉書警示

2018-06-19 15:45

大雨不停 高市府深夜宣布桃源區20日停班課

2018-06-19 23:46

影╱高雄下午豪雨市區嚴重積水 機車騎士推車水中行

2018-06-19 16:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top