親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽起駕遶境
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台中國際動畫影展 影展主視覺亮相

2017-06-24 12:10中央社 台中24日電

台中市影視發展基金會今天公布第3屆台中國際動畫影展主視覺,以啄木鳥在森林中覓食為創作概念,並加入山羌、山豬、台中市鳥白耳畫眉等,呼應影展以動物為主題的魔幻世界。

今年邁入第3屆的台中國際動畫影展,預計於今年10月盛大舉行,跳脫委外招商辦理,首度交由台中市影視發展基金會主辦,同時邀請台灣動畫資深導演石昌杰擔任影展節目總監,而備受關注的影展主視覺,則由國際知名插畫家川貝母操刀。

台中市影視發展基金會今天公布節目總監與影展主視覺,執行長林盈志指出,節目總監石昌杰出身台中,是台灣以獨立製片創作動畫影像的先驅,作品曾獲柏林影展兒童影像競賽評審團大獎及金馬獎最佳動畫影片,亦受邀擔任各大影展策展人,對動畫電影眼光精準且獨到。

林盈志表示,這屆影展主視覺出自台中學子川貝母之手,本名為潘昀珈的川貝母曾受邀為「紐約時報」、「華盛頓日報」繪製插畫,也曾入選波隆納插畫展,個人富神秘感與強烈風格的作品讓看過的人皆印象深刻。

川貝母表示,今年影展主視覺以啄木鳥在森林中覓食為創作概念,比喻藝術家在大觀世界裡尋覓創作靈感,各種天馬行空的想法都變成森林裡的奇幻動物與昆蟲,大家因想像齊聚在森林裡舉辦派對狂歡;此外,為凸顯「在地」創作,更加入山羌、山豬、台中市鳥白耳畫眉,及其他神奇物種,展現這屆影展以「動物」為主題的魔幻世界。

動畫紐約時報華盛頓

熱門文章

獨/國際鑑識專家李昌鈺 遷籍新北市林口區

2018-04-20 11:21

吊車高掛鞭炮迎大甲媽 結果收到3萬元罰單

2018-04-20 10:01

陳菊交接代理市長典禮後 璩美鳳要和陳菊「握手」被擋

2018-04-20 19:54

政策自己宣傳 柯文哲一早拿1280定期票搭捷運上班

2018-04-20 10:04

美國在台協會搭大甲媽熱潮 大方送1萬5千支雞腿

2018-04-20 18:59

彩虹「會笑、會自燃」 全球最老的彩虹在台灣

2018-04-20 10:00

圖輯/60年老照片回味中華商場 4大亮點必看

2018-04-20 12:05

都更妄想一坪換一坪?張善政打臉柯P「北市可」

2018-04-20 11:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top