親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

日本球迷不忘撿垃圾再離場 外媒盛讚最佳應援

台中國際動畫影展 影展主視覺亮相

2017-06-24 12:10中央社 台中24日電

台中市影視發展基金會今天公布第3屆台中國際動畫影展主視覺,以啄木鳥在森林中覓食為創作概念,並加入山羌、山豬、台中市鳥白耳畫眉等,呼應影展以動物為主題的魔幻世界。

今年邁入第3屆的台中國際動畫影展,預計於今年10月盛大舉行,跳脫委外招商辦理,首度交由台中市影視發展基金會主辦,同時邀請台灣動畫資深導演石昌杰擔任影展節目總監,而備受關注的影展主視覺,則由國際知名插畫家川貝母操刀。

台中市影視發展基金會今天公布節目總監與影展主視覺,執行長林盈志指出,節目總監石昌杰出身台中,是台灣以獨立製片創作動畫影像的先驅,作品曾獲柏林影展兒童影像競賽評審團大獎及金馬獎最佳動畫影片,亦受邀擔任各大影展策展人,對動畫電影眼光精準且獨到。

林盈志表示,這屆影展主視覺出自台中學子川貝母之手,本名為潘昀珈的川貝母曾受邀為「紐約時報」、「華盛頓日報」繪製插畫,也曾入選波隆納插畫展,個人富神秘感與強烈風格的作品讓看過的人皆印象深刻。

川貝母表示,今年影展主視覺以啄木鳥在森林中覓食為創作概念,比喻藝術家在大觀世界裡尋覓創作靈感,各種天馬行空的想法都變成森林裡的奇幻動物與昆蟲,大家因想像齊聚在森林裡舉辦派對狂歡;此外,為凸顯「在地」創作,更加入山羌、山豬、台中市鳥白耳畫眉,及其他神奇物種,展現這屆影展以「動物」為主題的魔幻世界。

動畫紐約時報華盛頓

熱門文章

暖師不續聘 學生與家長連署盼留下她

2018-06-19 22:13

股東內鬥導致員工離職?美麗華大直影城無預警關廳

2018-06-19 18:45

影╱母揹不動腦麻兒就診 熱血醫:沒關係,我去

2018-06-19 12:10

影╱太爆笑了!這艘龍舟是怎麼划的 全場都傻眼

2018-06-19 17:25

影╱高雄大雨多處路段積水深 議員急PO臉書警示

2018-06-19 15:45

影╱高雄下午豪雨市區嚴重積水 機車騎士推車水中行

2018-06-19 16:57

牛津高材生回台種歐洲生菜 陳韋宇:想改變台灣農業

2018-06-19 18:17

影╱交配最大!宜蘭獨角仙大爆發 遊客不要吵

2018-06-19 14:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top