親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

陳抗管制區再加碼 民眾哀怨:我只是要辦護照

影/北韓中國邊防鬆散 鴨綠江畔有人淘金

新世代反毒 陳美伶:毒品是國安問題

2017-06-24 11:58中央社 台中24日電

新世代反毒策略中區座談會今天在台中市舉行,行政院秘書長陳美伶致詞說,現在監獄受刑人有49%都與毒品案有關,台灣不能不重視毒品問題,已經成為國安問題。

為展現政府打擊毒品的決心,行政院上午在台中高分檢大禮堂舉辦「新世代反毒策略」中區座談會,與中、彰、投、苗等4縣市進行溝通說明,由陳美伶主持。

陳美伶表示,為顯示政府反毒決心及凝聚共識,行政院分別於北、中、南、東等區舉辦4場座談會,進行社會溝通,並廣徵各界的反毒意見,隨時對「新世代反毒策略」及行動綱領進行滾動式檢討與修正,讓反毒策略更臻完備。

陳美伶指出,目前監獄收容的受刑人中有49%都跟毒品案有關,其中約1/3是純吸食者,很多吸食者會再犯,是因沒有好的職業可以正常工作,因而無法重生,新世代反毒策略中也引進就業機構進來,輔導吸食者能重回社會。

陳美伶認為,現在吸毒者年齡越來越降低,台灣不能不重視毒品問題,尤其台灣已經是少子化,不能讓孩子有第1次接觸毒品的機會,毒品已經是國安問題,任何政策能否發揮效果,首長的態度很重要,希望中央與地方、政府與民間一起來反毒。

台中市政府副秘書長郭坤明指出,中彰投苗等4縣市有緊密的夥伴關係,今後會將反毒工作也納入區域治理項目中,而毒品問題與搶騙等集團也有關係,都會納入反毒工作中。

法務部常務次長張斗輝表示,毒品不只是治安問題,也是國安問題,吸毒者再犯率很高,且一半的治安問題都與毒品有關,不只中央與地方要結合反毒,民間也要一起投入。

毒品陳美伶國安

熱門文章

條件只要會爬山…嘉明湖徵40K清潔工 網友:不如去小7

2018-04-26 10:16

彰化接連兩場「送肉粽」 25日及27日晚請迴避

2018-04-25 18:44

「開封府」包藏禍心? 高雄聯合執法給拆了

2018-04-25 17:40

遊客恥度無下限 全台最美小學水溝浮「黃金」...

2018-04-26 09:00

竹市企業老闆勸進竹市議長:他叫謝文進 不叫謝文退

2018-04-25 18:42

「新北angelababy」甜美破表 網友求芳名

2018-04-25 17:07

高捷新高雄車站8月開張 即日起第一階段招商

2018-04-25 17:25

台東市豐源國小列舉遊客7惡狀 若你還願意開放參觀?

2018-04-25 17:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top