親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

選舉到!參選人超愛認「阿嬤」 為何阿公可憐沒人認?

世足顯影/梅西崩潰中,阿根廷聽天由命的懊惱輪迴

新世代反毒 陳美伶:毒品是國安問題

2017-06-24 11:58中央社 台中24日電

新世代反毒策略中區座談會今天在台中市舉行,行政院秘書長陳美伶致詞說,現在監獄受刑人有49%都與毒品案有關,台灣不能不重視毒品問題,已經成為國安問題。

為展現政府打擊毒品的決心,行政院上午在台中高分檢大禮堂舉辦「新世代反毒策略」中區座談會,與中、彰、投、苗等4縣市進行溝通說明,由陳美伶主持。

陳美伶表示,為顯示政府反毒決心及凝聚共識,行政院分別於北、中、南、東等區舉辦4場座談會,進行社會溝通,並廣徵各界的反毒意見,隨時對「新世代反毒策略」及行動綱領進行滾動式檢討與修正,讓反毒策略更臻完備。

陳美伶指出,目前監獄收容的受刑人中有49%都跟毒品案有關,其中約1/3是純吸食者,很多吸食者會再犯,是因沒有好的職業可以正常工作,因而無法重生,新世代反毒策略中也引進就業機構進來,輔導吸食者能重回社會。

陳美伶認為,現在吸毒者年齡越來越降低,台灣不能不重視毒品問題,尤其台灣已經是少子化,不能讓孩子有第1次接觸毒品的機會,毒品已經是國安問題,任何政策能否發揮效果,首長的態度很重要,希望中央與地方、政府與民間一起來反毒。

台中市政府副秘書長郭坤明指出,中彰投苗等4縣市有緊密的夥伴關係,今後會將反毒工作也納入區域治理項目中,而毒品問題與搶騙等集團也有關係,都會納入反毒工作中。

法務部常務次長張斗輝表示,毒品不只是治安問題,也是國安問題,吸毒者再犯率很高,且一半的治安問題都與毒品有關,不只中央與地方要結合反毒,民間也要一起投入。

毒品陳美伶國安

熱門文章

影/曾經的台北水源地 60年前公館長這樣

2018-06-21 17:19

台南適合作夢?道路連3坑 市民驚問:台南怎麼了

2018-06-21 10:17

雨炸台南解渴 曾文烏山頭蓄水破億南化也半滿

2018-06-21 09:47

闊別20多年 瀕臨絕種石虎嘉義現蹤

2018-06-21 10:26

網傳林邊超市淹水群魚亂竄影片 鄉公所報警斥散布謠言

2018-06-21 15:12

「我可以租一間嗎?」屏東眷村招商說明會大爆滿

2018-06-21 19:29

影╱全台首座基隆祖孫館人潮擠爆 衛福部:可推全國

2018-06-21 11:58

龍舟女孩 網友大讚:史上最正奪標手

2018-06-21 19:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top