親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

國安局主秘接軍情局長? 將創首次紀錄

受傷40天 秦良丰清醒可用嘴形溝通將轉院台北三總

日月潭街頭藝人 捐賞金做公益

2017-06-23 22:35聯合報 記者江良誠張家樂/南投報導

日月潭是國內知名旅遊景點,也吸引街頭藝人表演,在昨天的街頭藝人嘉年華會中,展現歌舞等才藝,並帶著遊客跳起原住民舞蹈,希望豐富精彩的表演,吸引遊客目光,也成為日月潭旅遊特色。

日月潭引進街頭藝人已經滿10年了,在伊達邵、水社、玄光寺、文武廟等都可以看到他們的表演,並且在6月9日成立日月潭街頭藝人表演協會,也透過排班制,安排節目內容,讓街頭藝人都能夠獲得公平的演出機會,昨天並在向山遊客中心舉辦街頭藝人嘉年華會,將遊客打賞的賞金捐給公益團體。

協會理事長林沅鴻表示,日月潭共有35團街頭藝人團體、14名個人展演者,表演場地僅水社、文武廟、伊達邵、玄光寺及水里車埕,協會保障邵族藝人優先展演場次,其餘採排班制,並將協助會員到其他地方表演,爭取更大的表演舞台,也和其他地區的藝人交流切磋。

昨天嘉年華會,街頭藝人表演原住民舞蹈,還拉著遊客一起跳,小女孩白芯羽與父親共組樂團,嘹亮的嗓音獲得遊客的讚賞。

日管處遊憩科長林洋廣表示,排班制可以讓街頭藝人選擇自己想要的地點、時段表演,不用到處奔波忙碌,讓演出更精彩,也成為日月潭的觀光特色。

日月潭原住民街頭藝人

熱門文章

食品廠招募中高齡二度就業員工 竟獲意外驚喜

2018-06-24 07:22

小魚見證莫拉克 脫逃長成72公斤龍膽石斑

2018-06-24 12:19

退休女教師膝下無子 已捐錢蓋了3座橋

2018-06-23 19:20

冷氣房想出的加碼救觀光 墾丁旅宿業吐槽白搭

2018-06-23 19:12

影/昔莫拉克風災脫逃小魚 今成72公斤大石斑祭了五臟廟

2018-06-24 15:12

期盼多年通車了 林佳龍與耆老齊見證

2018-06-23 19:30

棄教師鐵飯碗轉戰媒體 陳雅琳:不斷挑戰超越自我

2018-06-23 19:24

台東市長張國洲請託 中興米吃下台東市400噸濕穀

2018-06-24 12:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top