親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「自己的LP自己捧」競選影片無下限 台南參選人重味比瘋狂

日本球迷不忘撿垃圾再離場 外媒盛讚最佳應援

兒少發展帳戶起跑 省吃儉用要為孩子存第一桶金

2017-06-23 19:38聯合報 記者林宛諭╱即時報導

衛生福利部推動兒少發展帳戶今年開始起跑,彰化縣政府社會處今天在鹿港鎮公所舉辦分區說明會,社會工作及救助科科長陳素貞說,這是鼓勵經濟弱勢家庭為孩子累積資源,列案的中低收入戶家長每年最高可幫孩子存入最高1萬5000元,政府即會存入同額款項,到小孩18歲時最高可領回54萬元,成為他們人生的第一桶金。

陳素貞說,「兒童與少年未來教育及發展帳戶」新政策,是鼓勵弱勢家庭提早幫孩子儲蓄,針對中低收入戶家中105年1月1日以後出生的孩童,提供兒少發展帳戶,彰化縣目前有一千多戶符合資格,縣府在全縣分八區進行說明會,家長可在會中直接簽約,即享有這項社會福利。

家長可選擇為孩子每個月存下500、1000、或1250元,若以最高每月存1250元,一年即存下1萬5000元,政府也會相對存入1萬5000元,到孩子年滿18歲時即可領回一整筆54萬元,做為繼續升學的教育經費或職業訓練、創業基金等,以減少貧窮循環問題。

今天不少家長抱著懷中的孩子去聽說明會,一位家長說,即使存錢對他們說有點困難,也需要省吃儉用,但政府願意提供這樣的福利,他們也樂於為孩子存教育基金。

衛生福利部推動兒少發展帳戶今年開始起跑,彰化縣政府社會處今天在鹿港鎮公所舉辦分區...
衛生福利部推動兒少發展帳戶今年開始起跑,彰化縣政府社會處今天在鹿港鎮公所舉辦分區說明會,不少家長抱著懷中的孩子去聽說明會。記者林宛諭/攝影
分享

弱勢家庭低收入戶

熱門文章

暖師不續聘 學生與家長連署盼留下她

2018-06-19 22:13

股東內鬥導致員工離職?美麗華大直影城無預警關廳

2018-06-19 18:45

影╱母揹不動腦麻兒就診 熱血醫:沒關係,我去

2018-06-19 12:10

影╱太爆笑了!這艘龍舟是怎麼划的 全場都傻眼

2018-06-19 17:25

影╱高雄大雨多處路段積水深 議員急PO臉書警示

2018-06-19 15:45

影╱高雄下午豪雨市區嚴重積水 機車騎士推車水中行

2018-06-19 16:57

牛津高材生回台種歐洲生菜 陳韋宇:想改變台灣農業

2018-06-19 18:17

影╱交配最大!宜蘭獨角仙大爆發 遊客不要吵

2018-06-19 14:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top