親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

教部將因獨董爭議拔管? 台大自主聯盟「懶人包」打臉

遊客恥度無下限 全台最美小學水溝浮「黃金」...

為前瞻「消毒」台中綠委返鄉辦說明會

2017-06-23 16:47聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

前瞻基礎建設推出後引起爭議,民進黨立委趁立法院臨時會空檔,將返鄉舉行說明會,台中市4名綠委都將加強宣傳,有人邀官員列席,有人辦客廳會,全力為「前瞻」消毒。

前瞻基礎建設預算規模超過8000億,還引起前國策顧問郝明義等發起連署,要求重新審議計畫內容;總統蔡英文要求官員、立委加強宣導。

台中市中西東南區立委黃國書6月底起將連辦4場前瞻計畫說明會,在中、西、東、南行政區各辦一場,針對轄區納入或爭取前瞻計畫預算的建設,與民眾溝通。

黃國書說,前瞻計畫是在地爭取多時的建設,如捷運藍線、麻園頭溪整治等;他是選區立委,有責任讓大家了解,因此規劃系列說明會;他會請中央、市府官員出席說明計畫內容,也讓中央了解地方聲音。

他強調,像麻園頭溪水量大,若要整治成柳川的樣子,恐怕不適合,這些聲音都需要讓中央跟市府知道。

西屯、南屯區立委張廖萬堅也規劃在7月起推出一系列客廳會,每場約30-50人,每天可排2-3場;張廖萬堅說,他不會邀請官員到場,免得說得太艱深,他會用庶民語言來宣導。

張廖萬堅說,外面說前瞻計畫「遍地是輕軌」,其實只有基隆、新竹蓋輕軌,很多傳言讓支持者失去信心,應該是被扭曲或溝通出問題;前瞻計畫大部分是基礎建設,讓預算一次到位,照理說地方會很期待。

張廖萬堅也說,地方對某些計畫有意見,像捷運藍線規劃在安和路段由地下改為高架,應該延到東海別墅變為高架,這些聲音會在客廳會彙整後,送給中央參考。

立法院副院長蔡其昌選區在大甲、大安、外埔、清水與梧棲,蔡其昌強調,前瞻內容過去透過後援會、客廳會,面對面向鄉親說明,攸關台中環狀軌道建置、海線鐵路高架與治水工程等,接下來也會繼續辦理,讓大家明白重要性。

太平、大里區立委何欣純也規劃辦說明會,目前她還在忙臨時會,時間、場次與形式還未確認,7月起會陸續推出。

立委張廖萬堅7月起將舉辦客廳會,向選區民眾宣導前瞻計畫。圖/張廖萬堅提供
立委張廖萬堅7月起將舉辦客廳會,向選區民眾宣導前瞻計畫。圖/張廖萬堅提供
分享
立法院副院長蔡其昌舉行客廳會,為前瞻計畫向基層宣傳、說明。圖/蔡其昌提供
立法院副院長蔡其昌舉行客廳會,為前瞻計畫向基層宣傳、說明。圖/蔡其昌提供
分享

蔡其昌輕軌捷運

熱門文章

彰化接連兩場「送肉粽」 25日及27日晚請迴避

2018-04-25 18:44

「開封府」包藏禍心? 高雄聯合執法給拆了

2018-04-25 17:40

竹市企業老闆勸進竹市議長:他叫謝文進 不叫謝文退

2018-04-25 18:42

民進黨台南11選區初選民調出爐 賴清德前秘書落榜

2018-04-25 11:55

「新北angelababy」甜美破表 網友求芳名

2018-04-25 17:07

千歲爺的王令奇幻漂流 東港溪送王20天後終於達陣

2018-04-25 18:43

高捷新高雄車站8月開張 即日起第一階段招商

2018-04-25 17:25

台東市豐源國小列舉遊客7惡狀 若你還願意開放參觀?

2018-04-25 17:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top