親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

傷停補時才突破防線 巴西2:0苦勝哥斯大黎加

三立政論節目質疑文大女學生說謊 毛嘉慶:低級!

佛教大師鹿谷論禪 點燈發揚善念

2017-06-23 16:24聯合報 記者江良誠╱即時報導

「第三屆華嚴高峰論壇-鹿谷論禪」今天圓滿落幕,大華嚴寺導師海雲繼夢說,希望鹿谷論禪能永續存在,讓更多人願意以輕鬆的心接納禪修,並追求自我修養與智慧,就是在生活修行的最佳典範。

這次論壇邀請海雲繼夢、東北老師、性空法師及性中法師齊聚南投縣鹿谷鄉的大華嚴寺,分享「禪」的修為、論辯修行之道。

性空法師祖籍是捷克,曾經是難民的他,早年只想不要住難民營,因緣際會住進德國一個佛學中心,目前他在世界各地弘法及指導禪修。

來自中國吉林的東北老師則說,「走路」是最大祕密,所以修行人被稱「行者」,他建議想學禪的人,要從「走路」開始學習,每天至少40分鐘,若遇到下雨,在室內只要有8步距離的空間就足夠了,一個星期後就會深深悟出為何「走路」是最大祕密的道理。  

大華嚴寺導師海雲繼夢說,「鹿谷論禪」是禪修者的高人氣交流平台,歷屆都令嚮往禪修的民眾雲集湧入,今年以「論實修行法與下手處」為題,讓來自各國的大師拿出真功夫,驗證修行的真諦。

論壇期間位在南投縣鹿谷鄉的大華嚴寺在寺院殿堂點亮千盞「福慧光明燈」,祈願大眾身心亮潔,為所有國人祈福。華嚴學會副秘書長陳執中表示,大華嚴寺福慧光明燈有別於一般安太歲的光明燈,不只是為了自己個人順遂,而是點燈發揚善念。

「不要小看點點燭光,凝聚起來比火炬耀眼。」華嚴學會護法會總召集人李漢章說,現今社會的冷漠,造成人心疏離,福慧光明燈強調修行不是獨善其身,而是願意踏出分享、奉獻的第一步,為他人點起希望光輝。

大華嚴寺導師海雲繼夢主持鹿谷論禪閉幕式。記者江良誠/翻攝
大華嚴寺導師海雲繼夢主持鹿谷論禪閉幕式。記者江良誠/翻攝
分享
大華嚴寺致贈修行必備的香板予與會的大師,左起為性空法師、性中法師、海雲繼夢、東北...
大華嚴寺致贈修行必備的香板予與會的大師,左起為性空法師、性中法師、海雲繼夢、東北老師、玉美老師、吳瑾老師。記者江良誠/翻攝
分享
大華嚴寺在寺院殿堂點亮千盞「福慧光明燈」,為國民祈福。記者江良誠/翻攝
大華嚴寺在寺院殿堂點亮千盞「福慧光明燈」,為國民祈福。記者江良誠/翻攝
分享

法師難民德國

熱門文章

燒臘店創意菜單 「姐夫是你嗎」好羞、「月底救星」是哪味?

2018-06-22 09:42

封閉9年新寮溪祕境瀑布 7月3日重新開放

2018-06-22 07:48

影/婦人被排氣管燙傷 她上網感謝基隆滷味店好心人

2018-06-22 12:34

竹山「桃太郎村」農地經營遊樂區 被斷水斷電

2018-06-22 14:06

他選議員不讓民進黨徵召!要走自己的路

2018-06-22 18:06

朱立倫日行一善 卻嚇壞路人

2018-06-22 19:18

苗栗YouBike26日開通 前30分鐘免費

2018-06-22 12:46

恆春半島不適合種香蕉 這對夫婦跌破眾人眼鏡

2018-06-22 09:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top