親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽起駕遶境
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

詐騙集團遣返回台竟搭商務艙 還囂張戲謔空姐

亞斯伯格的謊言:小兒科權威黑暗「納粹秘密」

兩岸急凍 投縣兩湖論壇破冰

2017-06-21 23:12聯合報 記者賴香珊郭政芬陳妍霖/連線報導

南投縣長林明溱(左三)和杭州副市長陳新華(左二)昨品茗閒聊,相談甚歡。 記者賴香...
南投縣長林明溱(左三)和杭州副市長陳新華(左二)昨品茗閒聊,相談甚歡。 記者賴香珊/攝影
分享

日月潭vs.西湖第九屆兩湖論壇」昨在南投縣登場,南投縣長林明溱會中大嘆兩岸語言和血脈相通,觀光經貿沒隔閡,中央卻弄得兩岸急凍,兩岸觀光經貿「直直落」,地方只好自立自強、靠自己拚經濟。

會後,林明溱也對台南市長賴清德「親中愛台論」提出看法,他說,兩岸急凍令國內觀光收益損失達630億元,足見綠營本該正視兩岸問題,且政策越早轉變越好,綠營縣市首長也應出面呼應中央政府,盡速打破僵局,促成兩岸繼續交流。

兩湖論壇今年延續產業、觀光、衛生等領域交流,更著重教育、文化等研討。

今年杭州市由副市長陳新華率團到南投縣參加,他說,9年間雙方簽訂交流合作協議、備忘錄或意向書等達150餘份,曾接待近200個南投縣各類交流團、逾5000人次來市參訪,交流頻繁。

「日月潭vs.西湖兩湖論壇」今年邁入第9年,昨天在南投縣南開科技大學登場。 記者...
「日月潭vs.西湖兩湖論壇」今年邁入第9年,昨天在南投縣南開科技大學登場。 記者賴香珊/攝影
分享

林明溱表示,正因為兩城市關係熱絡且協議合作,浙江、杭州等地民眾來台觀光每年達15萬人,加上農特產貿易等,為彼此創造良好產經效益。

陳新華說,近3年透過物產展、茶博會、農產品聯展等展會,還在市內最大連鎖超商和部分展示中心設櫃,或組團赴南投採購,協助銷售南投產品,創造超過人民幣300萬元的產值。

兩岸關係急凍後,過去不少縣市自行搭橋和對岸談合作締結「姊妹關係」,反巧妙跳過尷尬現況,維繫觀光經貿等活動。

林明溱說,像日月潭與安徽太平湖、吉林淨月潭、福建大金湖、湖北金銀湖和江蘇天目湖也是姊妹關係,都持續交流。重慶長壽湖代表團本月12日參訪南投縣,洽談與日月潭締結姊妹湖事宜,雙方7月下旬將在南投舉行締結儀式。

新竹縣五峰鄉張學良文化園區,與大陸西安事變紀念館、瀋陽張氏帥府博物館,2009年簽訂「兩岸三館」合作備忘錄,每年進行學術、文化交流。

新竹縣長邱鏡淳去年赴大陸破冰,今年10月兩岸三館年會將會由台灣擴大舉辦,新竹還希望結合桃園兩蔣園區,用故事串聯景點,希望吸引陸客旅遊。

日月潭林明溱人民幣兩岸關係中國大陸

熱門文章

影╱美國律師請吃披薩 台商事後收千餘美元帳單

2018-04-19 19:45

噁!這些私宰雞作「米血糕」 你敢吃嗎

2018-04-19 22:21

獨/國際鑑識專家李昌鈺 遷籍新北市林口區

2018-04-20 11:21

這座橋蓋了16年 影子都還沒看到

2018-04-19 16:37

年金改革7月1日上路 南投退休公務員擔心衝擊生計

2018-04-19 16:35

吊車高掛鞭炮迎大甲媽 結果收到3萬元罰單

2018-04-20 10:01

獨/大巨蛋移樹延宕 遠雄反擊:市府自己移

2018-04-19 17:51

嘉義高商疑食物中毒 學生就診人數破200人

2018-04-19 19:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top