親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

五四校慶前夕,北京大學強壓「狼師性侵案」

教長吳茂昆是美國公司成員?教育部回應了

12名身心障礙的大學生 結伴挑戰攀登台灣之巔圓夢

2017-06-21 20:10聯合報 記者何烱榮╱即時報導

挑戰玉山,對一般人來說已是體能和心理上的一大負荷與考驗,中州科大有12名身心障礙學生在8名學生志工的陪伴下,25日將從學校出發,以3天2夜時間勇闖玉山。

「偉大的玉山,我要來了!」多媒體與遊戲發展科學系大三生劉祥榮說,原本他很懶得運動,第一次參加騎單車義賣咖啡挑戰後,愛上這種大家一起完成任務的挑戰活動。

中州科大校長曾慶瀛今天授旗給這支勇敢挑戰玉山的身心障礙學生登山隊,劉祥榮代表隊員宣誓一定完成挑戰;曾慶瀛鼓勵他們堅定意志、突破自我,挑戰台灣之巔,也感謝晨曦服務社的學生志工奉獻時間陪伴有身心障礙的同學圓夢。

12名身心障礙學生中有7人曾參加去年「啡騎不可」的活動,餐旅事業管理系大二生巫建豪的個性沉默寡言,常不知如何表達自己的想法,他說「去年鼓起勇氣報名參加啡騎不可的活動後,一路與遊客互動,發現與陌生人交談沒那麼困難,讓我打開心胸,凡事變得積極主動;今年再參加,很高興擔任副隊長能照顧同學。」。

為協助身心障礙生實現夢想,中州科大保健與諮商中心規畫4個月的系列的體能挑戰和高山知能訓練,包括無數次的好漢坡練習、數不清的登階梯訓練、令學生們聞之色變的八卦山大縱走、挑戰20人同時跳繩。

保健與諮商中心主任吳姿音說,學校已持續7年舉辦大型體驗活動,協助身心障礙學生挑戰自我、突破自我,從單車遠征墾丁、中橫縱走、攀登雪山、蘭嶼徒步環島、新三鐵泛舟爬山鐵馬、啡騎不可送愛到台東,今年安排挑戰台灣之巔。

這支身心障礙學生挑戰玉山登山隊,獲得美利達贊助團隊衣服、永興潔品公司贊助每人1個登山背包、正興橡膠工業公司贊助頭巾,員林二輪登山車隊會長柯遵義率領會員義務擔任體能訓練培訓員。

中州科大資源教室學生及志工學生經過4個月的魔鬼訓練,25日展開3天2夜的玉山攻頂...
中州科大資源教室學生及志工學生經過4個月的魔鬼訓練,25日展開3天2夜的玉山攻頂挑戰。記者何炯榮/攝影
分享
中州科大挑戰台灣之巔行前授旗後,由多媒體與遊戲發展科學系三年級學生劉祥榮(前)帶...
中州科大挑戰台灣之巔行前授旗後,由多媒體與遊戲發展科學系三年級學生劉祥榮(前)帶領參加者宣誓。記者何炯榮/攝影
分享
中州科大校長曾慶瀛(左1)授旗給挑戰台灣之巔的隊伍,由多媒體與遊戲發展科學系學生...
中州科大校長曾慶瀛(左1)授旗給挑戰台灣之巔的隊伍,由多媒體與遊戲發展科學系學生黃柏穎(中)代表。記者何炯榮/攝影
分享

玉山單車徒步環島

熱門文章

影╱國光客運新站啟用 林右昌:基隆下半年會翻天覆地轉變

2018-04-23 16:43

蔣經國兩度密訪買10顆大西瓜 他的西瓜「甜、脆、沙」

2018-04-23 14:03

台北市松山區900戶大停電 台電:饋線故障搶修中

2018-04-23 20:56

執行公務拆廣告看板遭黑衣人圍毆 竹縣議員怒

2018-04-23 23:07

全台最大遷徙事件!上萬人「瘋大甲媽」遶境到底瘋什麼?

2018-04-23 15:11

石門水庫靠這個 一年省5億元

2018-04-23 18:08

埔里微型園區降價500萬拚招商 林明溱:錯過就沒了

2018-04-23 13:56

春雨不來!仁義潭現乾涸潭底 蘭潭百年古井浮現

2018-04-23 16:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top