親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

被爆美國開公司申請陸專利 吳茂昆發聲明自清

六甲砂石車轉彎衝入對向翻覆 駕駛壓頭身亡

彰縣離岸風電運維碼頭有譜 年收益7億進帳

2017-06-21 14:46聯合報 記者簡慧珍╱即時報導

發展綠電玩真的。經濟部長李世光、經濟部能源局長林全能,今天訪視彰濱太陽光電及離岸風電的發展情形,作為離岸風機運維碼頭的彰化漁港南側,相關規劃、環評與設計作業預計109年才施工,為了配合離岸風場開發時程與需求,北側109年開港後將先挪用場域和設施給風電運維使用。

經濟部長李世光(左二)、副縣長林明裕(左三)等人視察彰化漁港現況,承諾將全力協助...
經濟部長李世光(左二)、副縣長林明裕(左三)等人視察彰化漁港現況,承諾將全力協助興建。圖/縣府提供
分享

李世光表示,彰化漁港的運維碼頭工程已核定,中央會成立工作小組包括經濟部、農委會和彰化縣政府,如果沒彰化縣政府全力支持與配合是沒辦法推動,他很感謝縣長魏明谷與縣府投入,年底有多少再生能源廠商通過風場的環評,整體需求將隨之出現,南側碼頭需求點也會浮現,工作小組會充分討論。

至於昨天國內外3家再生能源商在線西鄉舉辦環評說明會,4小時內說明9個離岸風電場址,縣政府建設處長戴瑞文今天表明「怎會一口氣講了9個風場?」頗感詫異,但廠商依規定「已經辦完」說明會,縣府沒接獲通知會到鹿港、芳苑、大城舉辦。

戴瑞文談到運維碼頭願景,指出風電廠商的每座風場船席需求量約5至6艘,運維碼頭長度1100公尺,規畫船席泊位46席,彰化漁港設置綠能運維產業區,提供風場建置完成後的零組件維修與更換、長時維護與監測需求,並吸引相關零組件製造供應商、關聯服務業進駐,預估可新增1萬8000個就業機會,並協助漁民轉業,創造34.5億元的稅收,彰化縣依財稅分配比例獲兩成,以後每年拿回近7億元,對縣府財政不無小補。

環評再生能源

熱門文章

馬英九凌晨出席媽祖回鑾安座 鎮瀾宮展現高人氣

2018-04-23 00:36

桃園3大徵才活動 提供4200工作機會

2018-04-23 12:47

影╱國光客運新站啟用 林右昌:基隆下半年會翻天覆地轉變

2018-04-23 16:43

蔣經國兩度密訪買10顆大西瓜 他的西瓜「甜、脆、沙」

2018-04-23 14:03

台北市松山區900戶大停電 台電:饋線故障搶修中

2018-04-23 20:56

埔里微型園區降價500萬拚招商 林明溱:錯過就沒了

2018-04-23 13:56

石門水庫靠這個 一年省5億元

2018-04-23 18:08

不滿台啤有媽祖像 牧師買錯後批:強制推銷

2018-04-23 12:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top