親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大甲媽起駕遶境
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

《晚安曲》換人唱…誰讓服務30年的費玉清「退伍」?

養身「黑糖」黑掉了?黑糖到底含不含致癌物?

為了除臭 正隆后里廠提報6億元改善計畫

2017-06-21 12:59聯合報 記者喻文玟╱即時報導

環保局統計,104年5月至今年6月,累計已開出4668萬8千元罰單,創下台中市單...
環保局統計,104年5月至今年6月,累計已開出4668萬8千元罰單,創下台中市單一汙染源被裁罰的最高紀錄。圖/台中市新聞局提供
分享
近期后里區正隆紙廠飄散異味困擾當地民眾,並屢遭檢舉,正隆紙廠今天釋出善意,主動邀集市府環保局、環保人士及居民進廠了解異味改善處理方式。

環保局表示,從104年5月起持續稽查並按日連罰,累計至今罰鍰金額達4668萬8千元,正隆紙廠已同意提報6億元異味改善計畫,市府也會持續追蹤改善情形,並持續按日巡查。

環保局表示,后里區空氣異味問題由來已久,104年5月起展開密集追查,確認正隆紙廠為異味來源後,透過24小時輪值稽查手段,迫使業者尋求能真正改善異味的措施。過程中,只要發現未符合環保標準的違規行為,環保局仍持續按日處罰,今年更進一步成立專案稽查小組,每日於不同時段主動稽查,今年共已稽查235次。

環保局統計,104年5月至今年6月,累計已開出4668萬8千元罰單,創下台中市單一汙染源被裁罰的最高紀錄。 環保局至今邀集專家學者進廠輔導計5次,今年4月20日召開專家學者會議,前往正隆紙廠進行評鑑查核,要求該公司應針對作業紙機相關排放管道執行檢測。正隆紙廠目的事業主管機關經濟部工業局,今年4月26日邀集專家學者與會,業者配合提報6億元改善計畫,願意落實改善空汙。

環保局指出,仍會持續追蹤正隆紙廠廢水廠密閉工程、物料存放、廢紙堆置及汙泥運送車輛等改善項目,並提出建議,而正隆紙廠允諾改善部分,將持續加強監督,一旦再查獲違規事項,環保局仍將依法告發處分,絕不寬貸。

罰單

熱門文章

鐵票倉怒了!高雄大海報:民進黨不倒 經濟不會好

2018-04-19 13:02

影╱美國律師請吃披薩 台商事後收千餘美元帳單

2018-04-19 19:45

噁!這些私宰雞作「米血糕」 你敢吃嗎

2018-04-19 22:21

這座橋蓋了16年 影子都還沒看到

2018-04-19 16:37

遭警吃豆腐才反擊?李婉鈺:對,有畫面啊

2018-04-19 12:50

年金改革7月1日上路 南投退休公務員擔心衝擊生計

2018-04-19 16:35

費玉清不道晚安了!陸軍東指部晚安曲有原民fu

2018-04-19 12:01

獨/大巨蛋移樹延宕 遠雄反擊:市府自己移

2018-04-19 17:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top