親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

世足/拒絕爆冷 英國肯恩梅開二度克突尼西亞

彰濱風能發電 中央地方共推運維碼頭

2017-06-21 12:30中央社 彰化縣21日電

經濟部長李世光等人今天來到彰濱工業區,了解風能發電周邊設施的進度,李世光說,中央地方成立工作小組推動運維碼頭。

李世光表示,多家廠商選擇在彰化外海投資風力發電,中央計畫在彰濱工業區設運維碼頭,雖然投資案的環評結果還沒出爐,不過中央已和地方政府合作成立小組,推動運維碼頭的計畫。

經濟部長李世光、彰化縣副縣長林明裕、經濟部能源局長林全能以及彰化縣政府建設處長戴瑞文等人,今天馬不停蹄,先後前往鹿港彰濱工業區鹿港區、芳苑鄉王功海岸,了解彰化縣推動風力發電相關建設的規劃以及推動進度。

李世光等人來到彰濱工業區鹿港區內預定設置彰化漁港運維碼頭的預定地時,戴瑞文說明,彰化縣政府會設置自治條例,營運運維碼頭,而漁港用地預定在明年底先成向工業局取得用地的程序,爭取民國109年北側開港,也利用這個機會向中央爭取彰化漁港內的運維碼頭規劃環境以及建設費用總計約新台幣23億元。

李世光說,行政院已核定運維碼頭北側的部分,經濟部等相關部會已經和縣政府成為工作小組,到了年底的時候,有多少廠商會通過環評會有結果,需求會出現,南側運維碼頭的需求也會出現,到時候小組會進行討論,看要怎麼推動。

李世光鹿港

熱門文章

彰化縣文化局要拆獸魂碑 文史工作者罵:彰化人之恥

2018-06-18 19:17

整頓混亂中壢火車站 站前交通動線微整型

2018-06-18 07:28

影/端午立蛋不稀奇 佳冬石光見封路立西瓜

2018-06-18 14:25

影/北港百年古井清澈如初 民眾爭汲「午時水」解毒

2018-06-18 16:35

【即時短評】拆獸魂碑是抹掉歷史印記的愚蠢行為

2018-06-18 20:27

校園全面裝冷氣? 柯P:外縣市跟風太好笑了

2018-06-18 10:57

國中女有創意 速繪百名老師成為「櫻桃小丸子」

2018-06-18 07:46

修復台南州會古蹟 李孟諺:過去被強迫「變色」都要恢復

2018-06-18 15:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top