親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大甲媽起駕遶境
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

彰濱風能發電 中央地方共推運維碼頭

2017-06-21 12:30中央社 彰化縣21日電

經濟部長李世光等人今天來到彰濱工業區,了解風能發電周邊設施的進度,李世光說,中央地方成立工作小組推動運維碼頭。

李世光表示,多家廠商選擇在彰化外海投資風力發電,中央計畫在彰濱工業區設運維碼頭,雖然投資案的環評結果還沒出爐,不過中央已和地方政府合作成立小組,推動運維碼頭的計畫。

經濟部長李世光、彰化縣副縣長林明裕、經濟部能源局長林全能以及彰化縣政府建設處長戴瑞文等人,今天馬不停蹄,先後前往鹿港彰濱工業區鹿港區、芳苑鄉王功海岸,了解彰化縣推動風力發電相關建設的規劃以及推動進度。

李世光等人來到彰濱工業區鹿港區內預定設置彰化漁港運維碼頭的預定地時,戴瑞文說明,彰化縣政府會設置自治條例,營運運維碼頭,而漁港用地預定在明年底先成向工業局取得用地的程序,爭取民國109年北側開港,也利用這個機會向中央爭取彰化漁港內的運維碼頭規劃環境以及建設費用總計約新台幣23億元。

李世光說,行政院已核定運維碼頭北側的部分,經濟部等相關部會已經和縣政府成為工作小組,到了年底的時候,有多少廠商會通過環評會有結果,需求會出現,南側運維碼頭的需求也會出現,到時候小組會進行討論,看要怎麼推動。

李世光鹿港

熱門文章

鐵票倉怒了!高雄大海報:民進黨不倒 經濟不會好

2018-04-19 13:02

影╱美國律師請吃披薩 台商事後收千餘美元帳單

2018-04-19 19:45

這座橋蓋了16年 影子都還沒看到

2018-04-19 16:37

遭警吃豆腐才反擊?李婉鈺:對,有畫面啊

2018-04-19 12:50

獨/大巨蛋移樹延宕 遠雄反擊:市府自己移

2018-04-19 17:51

屏東小綠人脫單成功 將前進坎城揚威國際

2018-04-19 09:31

噁!這些私宰雞作「米血糕」 你敢吃嗎

2018-04-19 22:21

費玉清不道晚安了!陸軍東指部晚安曲有原民fu

2018-04-19 12:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top