親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
律動生活5大力
國教新課綱審議
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

弘光科大陳佑宣拿獎學金 出國修雙聯學位

2017-06-16 12:27聯合報 記者洪上元╱即時報導

弘光科技大學應用英語系畢業生陳佑宣,領取獎學金申請就讀英國密德薩斯大學雙聯學位,將同時擁有弘光科大、密德薩斯大學學士學位,更具就業競爭力。她以過來人經驗提醒學弟妹,英國大學授課注重上課前的準備,作業強調學術性,個人時間管理格外重要。

應英系首位申請密德薩斯大學雙聯學位的大四學生陳佑宣,7月中旬即將從密德薩斯大學畢業,大一至大三在弘光應英系上表現相當優異,修了教學學程及輔系幼兒保育系,還在語言中心打工,大三下學期決定申請雙聯學位,花了3星期準備IELTS雅思英語測驗,這項測驗講求聽、說、讀、寫全方位英語溝通能力,自己聽力比較弱,為了一次過關達到5.5分標準,每天平均花3個多小時準備,終於考出6分成績,順利拿到獎學金大四到英國念書。

「剛到英國上課很不能適應英國口音及授課方式」陳佑宣說,英國教授上課前會開一堆書單要求學生先去閱讀相關學術理論,上課時再進行討論,如果沒有事先準備,上課完全狀況外聽不懂,且每門課都有報告、作業,每天下課後都忙著念書、寫作業,因此個人時間管理及分配格外重要,英國同學已經有3年傳播理論學習基礎,自己得在一年補足,準備功課及作報告的壓力會比較大,但收穫也很多,「這一年實在非常充實」。

但陳佑宣也強調,英國的消費太貴,如果沒有獎學金及家裡奧援,不可能大四到英國念書,鼓勵弘光的學弟妹們爭取申請雙聯學位獎學金,在大學時期就到國外去念書,開拓視野、增進知識及能力。

弘光科大國際長田其虎說,為提升學生全球就業移動力,每年提供總金額50至70萬元獎學金,鼓勵學生前往國外修雙聯學位學校和英國、美國5所大學簽訂雙聯學位,其中英國密德薩斯大學有一百多年歷史,學習環境絕佳。

陳佑宣(右三)到英國密德薩斯大學修雙聯學位。圖/弘光科大提供
陳佑宣(右三)到英國密德薩斯大學修雙聯學位。圖/弘光科大提供
分享
應用英語系畢業生陳佑宣,修教育學程及輔系幼兒保育系,還成功申請出國念書拿取雙聯學...
應用英語系畢業生陳佑宣,修教育學程及輔系幼兒保育系,還成功申請出國念書拿取雙聯學位。圖/弘光科大提供
分享
陳佑宣(前排右一)到英國密德薩斯大學修雙聯學位。圖/弘光科大提供
陳佑宣(前排右一)到英國密德薩斯大學修雙聯學位。圖/弘光科大提供
分享

英國打工

熱門文章

監察院糾正管案 柯志恩剖析:令人倒盡胃口的糾正奇文

2018-08-18 00:29

內壢高中賀金榜 大紅燈籠高高掛

2018-08-18 15:22

教保險套都會被投訴 教師:歧視癥結在社會

2018-08-18 21:36

台灣與加州知名學府合作 簽署攬才備忘錄

2018-08-18 10:19

委員太累?今首度暑假周六未開課審大會

2018-08-18 09:50

藝術大專生下鄉 5年帶動4千人

2018-08-18 11:54

台青海外搭僑多倫多 收穫意外多

2018-08-18 14:00

小學生發揮創意 玩出科技智慧化

2018-08-18 18:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top