親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

最難忘畢業回憶! 偏鄉孩童化身飯店達人

2017-06-14 12:20聯合報 記者余采瀅╱即時報導

台中市大安區三光國小12名應屆畢業生,昨到豐原一家飯店學習飯店接待及西餐禮儀,變...
台中市大安區三光國小12名應屆畢業生,昨到豐原一家飯店學習飯店接待及西餐禮儀,變身「飯店小小達人」。記者余采瀅/攝影
分享
最難忘的畢業回憶!台中市大安區三光國小12名應屆畢業生,昨到豐原一家飯店學習飯店接待及西餐禮儀,變身「飯店小小達人」,從迎賓、接待、吃西餐到整理房務,小朋友們個個架勢十足,一連串的課程,讓學童大開眼界,也成為小朋友很好的畢業紀念。

三光國全校師生僅63人,是典型的偏鄉小班小學校,為讓畢業生有個難忘體驗,豐原飯店業者今年特別安排三光國小的學童到飯店用餐,並學習飯店接待禮儀;由於學童平常都穿布鞋,沒有皮鞋,飯店業者也特別贈送學童每人一雙皮鞋,讓他們更有自信。

三光國小李姓學童用簡單的英語,在櫃台幫客人服務,他說,面對客人要開口說英文時,非常緊張,但順利完成工作很有成就感,長大後想到飯店工作。郭姓學童則說,很少到過星級飯店用餐,是最難忘的畢業回憶。

偏鄉

熱門文章

赴港求學能讓職涯鍍金? 學費、英語、選系是關鍵

2019-03-24 09:33

管中閔赤腳下田 彎腰、插秧「退步原來是向前」

2019-03-24 17:50

機車裝警示器 這學校機車肇事率大降33%

2019-03-24 11:22

經濟部iPAS鑑定考 中正大學報考通過率全台最高

2019-03-24 09:44

管中閔稱18%建中生出走 教育部:占比不到3%

2019-03-25 00:34

成大下半年首招牙醫系 台南牙醫公會與韓國簽約姐妹會

2019-03-24 16:09

建中出走人數落差大 教部:可能校長寫了百封推薦信

2019-03-25 03:15

肯定鄧鴻吉父子3人發明成就 菲前總統羅慕斯接見頒獎

2019-03-24 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top