親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
學校榮譽榜
專家名人說
特色學校
特色課程

「泰」厲害!弘光科大餐旅系女學生 赴泰國勇奪冠

2017-06-13 13:19聯合報 記者余采瀅╱即時報導

弘光科技大學學餐旅系大一學生潘芷恩(右)在老師吳朝福指導下,獲世界烘焙廚師挑戰賽...
弘光科技大學學餐旅系大一學生潘芷恩(右)在老師吳朝福指導下,獲世界烘焙廚師挑戰賽亞洲冠軍。記者余采瀅/攝影
分享
「泰」厲害!弘光科技大學餐旅管理系大一學生潘芷恩,代表台灣到泰國參加世界烘焙廚師挑戰賽亞洲初賽,和各國好手角逐獲得冠軍,將代表亞洲參加2018年世界廚年會烘焙廚師挑戰賽;另一位餐旅系大三學生王孟鍹,前往泰國參加2017泰國廚藝美食挑戰賽,拉糖作品在藝術類組奪冠。

潘芷恩說,這次代表台灣到泰國參賽,比賽題目是「真正的亞洲」,她一口氣製作三盤盤飾點心、一個巧克力工藝、一個蛋糕,用熱帶水果銓釋亞洲風味,盤飾點心做荔枝冰淇淋、巧克力熔岩蛋糕、百香鳳梨慕斯,用焦糖太妃醬、薄荷百香果泥及新鮮水果冰做裝飾;巧克力工藝做兩隻鬥魚、一顆樹木,最底下放熱帶水果;蛋糕用可可製作,其中一種內餡還搭配台灣的農特產香蕉。

由於比賽時間只有兩個小時,讓潘芷恩非常緊張,她說,過程中一度遇上烤箱升溫度不佳突發狀況,她趕緊重烤一次,穩住場面,在比賽結束前5分鐘完成作品端上裁判桌,比平常練習時間多花5分鐘,非常緊湊,「比賽後真的超想哭,拿下金牌證明辛苦練習是值得的。」

同樣前往泰國參加另一個比賽的王孟鍹也勇奪冠軍!王孟鍹說,這次參賽的拉糖作品取名「烈女春香」,取材來自古代故事的女主角,描述官員強逼她為妻,外觀造型是一個女子穿著紅色和咖啡色搭配的韓國服飾,頭頂帶著一頂斗笠,下面踩著一個鼓,鼓下面還有一個底座,衣服上的皺褶等每個細節,都特別精雕細琢。

弘光科技大學餐旅系大三學生王孟鍹(右),在老師裴志偉指導下,參加2017泰國廚藝...
弘光科技大學餐旅系大三學生王孟鍹(右),在老師裴志偉指導下,參加2017泰國廚藝美食挑戰賽,拉糖作品奪冠。記者余采瀅/攝影
分享

商品推薦

贊助廣告

留言


Top