親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

呂秀蓮談居住正義 「大學剛畢業憑什麼買得起房」

為低薪而道歉:70年代台灣女工的雙重剝削

她們都是女狀元!統測成績揭曉 員林家商是大贏家

2017-06-12 20:15聯合報 記者何烱榮╱即時報導

三年前國中會考成績揭曉,賴彥臻哭得很傷心,她告訴自己「我不能再一次失敗!」;今年四技二專入學統一測驗成績揭曉,賴彥臻開心地笑了,「我終於如願錄取第一志願國立台灣科技大學!」。

今年統測成績堨曉,員家學生賴彥臻(右起)、黃郁庭、王如芸、許晏綾分別在不同群類拿...
今年統測成績堨曉,員家學生賴彥臻(右起)、黃郁庭、王如芸、許晏綾分別在不同群類拿高分,都是彰化縣榜首。記者何炯榮/攝影
分享

四技二專入學統一測驗成績揭曉,員家賴彥臻、黃郁庭、王如芸、許晏綾,分別在商業與管理群類、外語群英語類、家政群幼保類、家政群生活應用類拿到高分,勇奪彰化縣統測排名4個榜首,她們在彰投雲嘉地區的排名,也都是榜首。

校長陳定宏和家長會長余明寬今天頒獎表揚,也分享她們的喜悅。陳定宏說,賴彥臻的表現最受矚目,今年統測商業與管理群類全國考生共2萬0565名,她以677分排名第6,有趣的是,前五名生都拿682分,並列第一。

余明寬說,員家學生今年參加統測學生393名,表現亮眼,成績600分以上共有39人,比去年成長15%,陳校長辦學有方,讓家長感佩。

「平常模擬考都考得不錯,沒想到國中會考失常,知道自己只能念員家時,哭得很傷心。」賴彥臻說,哭了幾天,她決定調整心情,告訴自己不能再失敗,進入員家後不敢再大意,不玩臉書,也不追韓劇和大陸劇,也很少滑手機,每學期成績都保持第一名。

3年級,賴彥臻偶爾看看藝人吳宗憲主持的「綜藝玩很大」,也每天彈鋼琴,她說,讓自己暫時忘記功課,開懷地大笑一下,可以放鬆心情,「我喜歡彈理查克萊德門的曲子,很抒情,能讓自己完全釋放,睡個好覺。」

幼保科3年級女生王如芸長得很甜美,成績是644.5分,全排名第3 。「我很愛講話,也愛唱歌,是家裡和班上的開心果,我也常被說是很異類、很聒噪,但大家都很喜歡我。」

她說,她的成績一向不怎麼好,到高三時才認真讀書,統測考得好自己都很驚喜,決定選讀國立護理健康大學幼保系,希望將來能當一名很受喜歡的幼保老師。

今年統測成績堨曉,員家學生賴彥臻(右二起)、黃郁庭、王如芸、許晏綾分別在不同群類...
今年統測成績堨曉,員家學生賴彥臻(右二起)、黃郁庭、王如芸、許晏綾分別在不同群類拿高分,都是彰化縣榜首,校長陳定宏(右一)和家長會長余明寬向她們道賀。記者何炯榮/攝影
分享
國立員林家商國貿科三年級女生賴彥臻參加四技二專入學統一測驗,得到677分,是彰化...
國立員林家商國貿科三年級女生賴彥臻參加四技二專入學統一測驗,得到677分,是彰化縣商業與管理群類榜首。記者何炯榮/攝影
分享

統測會考四技二專

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top