親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

靜宜畢典 陳建仁給畢生3錦囊妙計:勇氣、寧靜、智慧

2017-06-09 20:51聯合報 記者洪上元╱即時報導

靜宜大學今日下午舉辦畢業典禮,由副總統陳建仁親自到場獻上祝福,並在致詞時勉勵畢業生,希望學生能有勇氣改變可改變的狀況、去寧靜接受不可改變的事實,更要有智慧可以分辨可否改變的現況,勉勵學生可以為台灣、世界、全人類帶來更美好的未來。

副總統陳建仁致詞時表示,以陳之藩在著名散文「謝天」為例,生活中有許多人需要感謝,對周遭環境感恩,因此需要感謝、讚美天主,畢業典禮的英文commencement指的並非是終點,而是到達起點,因此是畢業生們人生旅途的起跑點。

他現場以自己出任副總統的經歷,表示自己當初面臨是否要出來為台灣做事,在祈禱時他翻開聖經,他看見需要自己燃燒、照亮台灣,並成為台灣的眼,因此他決定要出來,也以此勉勵現場畢業生。

陳建仁說,每個人都在追求夢想,如果有夢想就有愛,人生沒有辦法都是圓滿,但只要有愛、願意愛別人、有人同行,那麼你就可以走的踏實,通向真善美般的道路,尤其不要害怕失敗,失敗將是通往成功的踏腳石,而非絆腳石,他並用愛迪生發明燈泡作為例子。

陳建仁指出,靜宜大學創校61年,以培育具國際觀、專業能力,和利他思維的社會公民為教育目標,尤其也是ISEP國際交換學生計畫組織評選台灣唯一會員學校,並獲得教育部「學海飛颺」、「學海惜珠」補助金額全國雙料第一,藉此機會,向所有為台灣高等教育全心付出的師長表達最高敬意及謝忱。

最後陳建仁送給畢業生三個錦囊妙計,分別是希望學生能有勇氣改變可改變的狀況、去寧靜接受不可改變的事實、更要有智慧可以分辨可否改變的現況,勉勵學生可以為台灣、世界、全人類帶來更美好的未來。

副總統陳建仁今日晚間參與靜宜大學畢業典禮,現場送3個錦囊妙計勉勵畢業生。記者洪上...
副總統陳建仁今日晚間參與靜宜大學畢業典禮,現場送3個錦囊妙計勉勵畢業生。記者洪上元/攝影
分享
副總統陳建仁(左3)今日晚間參與靜宜大學畢業典禮,現場送3個錦囊妙計勉勵畢業生。...
副總統陳建仁(左3)今日晚間參與靜宜大學畢業典禮,現場送3個錦囊妙計勉勵畢業生。記者洪上元/攝影
分享

陳建仁交換學生愛迪生

相關新聞

畢典挑戰 海大划舟10公里、中原打造航空城

2017-06-09 23:27

警大畢業典禮 陳建仁:你們是台灣的驕傲

2017-06-09 11:35

海大另類畢典 划舟10公里繞行基隆嶼拿證書

2017-06-09 09:50

機捷搬進中原大學畢典 學生化身美女空服員

2017-06-09 09:18

亞大推新南向 獲教部補助居冠

2017-06-09 00:07

學期住宿費最貴3.6萬! 全台近半大學生抽不到宿舍

2017-06-09 00:07

QS世界最佳大學排行榜 台灣哪些學校進入400名?

2017-06-09 00:07

熱門文章

今年學測重考生大增 補教:憂學習歷程檔案不利重考

2019-02-18 11:19

資訊相關科系學生不會寫程式 李家同說是這原因

2019-02-18 17:05

獎勵私立大學計畫 新增學生宿舍床位質量評比

2019-02-18 13:47

今年學測重考生大增 是因學習歷程檔案?

2019-02-18 14:24

資訊系畢業學生不會寫程式 李家同:老師的教法有問題

2019-02-18 18:02

大學博覽會23日登場 邀名師分享大學申請策略

2019-02-18 21:45

印度大學校長年會首邀台灣參加 台印加強合作

2019-02-18 17:18

交大國防大學合開學程招生 免學費還可領津貼

2019-02-18 16:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top