親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高中教育
國教政策
升高中實用資訊
教改評論
專業升學網

南投縣長vs.統測榜首 林明溱頒獎給林明「臻」

2017-06-09 20:06聯合報 記者張家樂╱即時報導

南投縣長林明溱今天參加南投高中的畢業典禮,頒發「縣長獎」給南投高中統測第一名的學生林明臻,林縣長獲悉林明臻同學家境困難,特別發給5萬元大紅包,協助升學。

國立南投高中畢業女學生林明「臻」與縣長林明「溱」,兩人的名字發音相同。今年四技二專統測放榜,林明臻以平均約95分,總分達662分的好成績,是南投縣統測的榜首。今天上午林明溱縣長頒個大紅包給「林明臻」,成為校園佳話。

家在南投市的林明臻同學,因腳部肢障,領有身心障礙手冊,父親因病無法工作,家中有一位哥哥,一家四口靠母親打零工過日子。

林明溱說,林明臻的家境因難,卻能克服逆境,加倍努力,年年拿獎助學金,為家裡省下學費,此次統測更以實力證明,不補習依然可考取高分,也將進入台科大就讀應用外語,很值得肯定。

林明臻同學說,她能與縣長林明「溱」名字同音,備感榮幸,平常同學私下就叫她「縣長」。畢業典禮看到真的縣長跑來頒獎,讓她覺得高興。

南投縣長林明溱(右)今天參加國立南投高中畢業典禮,頒獎給「林明臻」同學。圖/南投...
南投縣長林明溱(右)今天參加國立南投高中畢業典禮,頒獎給「林明臻」同學。圖/南投縣政府提供
分享

商品推薦

贊助廣告

留言


Top