親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

APP找車位 水湳經貿園區停車場將完工

2017-04-25 18:02中央社 台中25日電

台中市水湳經貿園區地下停車場,建置智慧型停車場管理系統,引導民眾利用尋車導航系統快速找到車,5月2日將完工,有812席汽車位及522席機車位,解決停車需求。

台中市政府興建水湳經貿園區地下停車場,台中市長林佳龍今天視察地下停車場內特殊的綠色植生牆、透明梯廳、低碳汽車充電座及親子停車格等設施。市議員陳淑華、曾朝榮、蔡雅玲、張廖乃綸、楊正中等人到場關心。

「打造會呼吸的停車場!」林佳龍表示,市府秉持智慧城市「低碳、智慧、創新」標準,讓停車場提供多元智慧資訊服務,民眾透過APP及導航系統就可以很容易找到車位。停車場的設計也強調低碳,體現在自然透光的梯廳及綠色植生牆上,讓停車場像百貨公司一樣明亮,而不會陰森森的。

為讓停車場更友善便民,蔡雅玲及張廖乃綸建議,可規劃在廁所設置兒童小便斗及尿布台,並增加親子停車位比例。楊正中建議,平時也開放地下停車場,讓民眾以購買月票方式停車;曾朝榮建議,市府增加附近公共運輸便利性。

交通局長王義川表示,水湳智慧城規劃5600個停車格,地下停車場提供800多個,加上綠美圖、電影中心、會展中心等總計5600個,未來更進一步打造6000個停車格,可滿足平假日停車需求;地下停車場停車月票發售部分,也將納入規劃。

停車場林佳龍

商品推薦

贊助廣告

留言


Top