親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

護照出包怎補救? 中央印製廠出動60人手工黏貼

還記得李宗瑞嗎?據傳他靠母金援爽過入獄生活

復康巴士難叫 彰縣宮廟加班費暴增

2017-02-20 03:49聯合報 記者簡慧珍林敬家/彰化報導

彰化縣府常接獲中小企業捐贈小型復康巴士,縣長魏明谷(左)在捐贈儀式中,推身障者上...
彰化縣府常接獲中小企業捐贈小型復康巴士,縣長魏明谷(左)在捐贈儀式中,推身障者上車試用。 圖/彰化縣府提供
分享
一例一休新制上路,問題逐漸浮現!復康巴士更難叫車,彰化縣身心障礙者的無障礙者發展協會昨辦會員大會,近1/3會員缺席,理由是叫車很難;宮廟不能打烊,但彰化公部門掌管宮廟因應一例一休,執事人員加班費增加120萬,讓管理者很頭痛。

彰化縣身心障礙者無障礙者發展協會會員大會與新春聯誼,163名會員報名120人,實到117人,加上工作人員逾140人到場。理事長黃文聰說,復康巴士優先服務就醫、就學,未來身障團體參加活動、集體出遊更難訂車。

理事陳棋清當場向縣長魏明谷發牢騷反彈一例一休,身障社團辦活動須向縣府借大型復康巴士,兩個月前就得申請,還常借不到,「這不是刁難嗎?」社會處身心障礙福利科長林莉華說,縣內70輛小型復康巴士不敷使用,一例一休後司機重視勞動權益,假日出車確需預約和排班,身障者提前3天可預約;縣府兩輛大復康巴士的預約已提前到3個月前,開放登記,應不至於無法提供服務。

彰化市公所成立寺廟室是全台唯一,有南瑤宮、元清觀等15座寺廟,30名現場執事人員適用勞基法,須遵循一例一休,但寺廟全年無休,初估今年度加班費增加120萬。

寺廟室主任林大猷說,依法例假一定得休,但人力實在吃緊,今年已增加2到3人協助廟務,接下來宮廟活動多,相當頭痛。廟務人員蔡舜淵說,多數員工虔誠,願意犧牲假日從事廟務,廟方實在不適用一例一休規定。

一例一休加班費身障者

熱門文章

川普、陳水扁蘭嶼搭機候補?蘭嶼人無奈的日常

2018-01-24 12:19

海龍快艇長出樹?金門82據點海龍快艇維護不力挨批

2018-01-23 16:42

影/釣起103台斤超大紅魽 釣客驚呼:深海巨怪

2018-01-24 13:45

苗栗縣急重症醫院有譜? 賴清德:支持苗栗醫院升級

2018-01-23 15:58

立委、縣長為何都到外地動手術?苗栗爭取急重症醫院

2018-01-23 17:54

高捷美麗島站飄聲樂、鋼琴聲 表演者:我只是來玩的

2018-01-23 21:53

台3線重機擾民 居民彎道灑水反制

2018-01-23 18:00

兒娶「遊法失聯」正妹生女 曾祖顏清標開心辦桌

2018-01-24 13:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top