親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中正教授籲:別讓電磁波謀殺健康

2016-10-20 03:37聯合報 記者林宛諭/北斗報導

陳文雄教授發表新書「來自空中的殺手,別讓電磁波謀殺你的健康」,呼籲台電正視高壓電...
陳文雄教授發表新書「來自空中的殺手,別讓電磁波謀殺你的健康」,呼籲台電正視高壓電及電磁波對民眾健康威脅。 記者林宛諭/攝影
分享
彰化縣田尾、北斗、田中、社頭反超高壓電自救會昨天舉辦抗爭台電八周年紀念會,自救會成員陳文雄教授也發表新書「來自空中的殺手,別讓電磁波謀殺你的健康」,陳文雄呼籲台電要正視高壓電及電磁波對民眾健康威脅,加強監控高壓電或地下電纜的電磁波,民眾也可設鋁板等擋電磁波危害。

中正大學特聘教授陳文雄說,2007年他剛從美國俄亥俄州立大學退休,正高興可以回到家鄉彰化田尾鄉過無憂的退休生活,沒想到台電正要興建南投一彰林345KV超高壓輸電線,為免電磁波危害健康,他只得和大家一起投入抗爭設高壓電塔的行列,雖然超高壓輸電線還是在三年前完成了,他們的抗爭失敗,但民眾在電磁波的危害下並沒有解除,所以他希望出書,疾呼大家重視電磁波危害健康問題。

學界、醫界都懷疑極低頻電磁波和腦瘤、乳癌等各種癌症及失眠有關,而進行研究,陳文雄說,政府所訂定的833毫高斯環境建議值常被台電拿來當極低頻電磁波的安全標準根本不對,早就應該修正這樣的建議值,在德國的安全住宅標準是1毫高斯,在台灣若超過4毫高斯應該就有危害健康風險。

近年來民眾經常抗議設變電所、高壓電纜、甚至地下電纜,陳文雄甚至進行調查,有些人罹癌、長期頭痛,和電磁波有關,他也建議台電若埋地下電纜應比照日本埋在6公尺深,而非是台電現今只埋1.5公尺深。

陳文雄也呼籲民眾也要正視自己使用微波爐等電器用品、及手機的電磁波危害。

台電彰化區營業處副處長陳華信表示,一般吹風機可能就有好幾百毫高斯的電磁波,一般變電所大約只有幾十毫高斯,目前高壓電纜線是埋在1點2公尺以下,是為了避免重車重壓破壞,距離地面這麼遠,應能有效隔絕電磁波。

陳文雄教授發表新書「來自空中的殺手,別讓電磁波謀殺你的健康」,呼籲台電正視高壓電...
陳文雄教授發表新書「來自空中的殺手,別讓電磁波謀殺你的健康」,呼籲台電正視高壓電及電磁波對民眾健康威脅。 記者林宛諭/攝影
分享

台電自救會癌症

熱門文章

朱立倫砲火對內 批市府事事委外「冗員充斥」

2017-06-27 10:42

彰市輕軌列前瞻計畫 兩條路線去鹿港

2017-06-27 13:21

懶惰政府發敬老金 柯P:好政府發敬老卡

2017-06-27 12:29

屏東今天高溫熱曬 中午時分卻出現罕見日暈

2017-06-27 16:27

阿勃勒大爆發 193變身黃金步道

2017-06-27 15:44

孝順兒捐肝救父 父子賓士、Lexus上身

2017-06-27 07:32

觀音現身奇景難得一見 嘉義觀音瀑布爭取整建

2017-06-27 11:05

去年爆紅的暖暖親水公園 7月5日清涼登場

2017-06-27 11:43

商品推薦

贊助廣告

留言


Top