親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

基隆輕軌惹議 林右昌:兩個大人不要再吵了 11:56

退伍軍人年改初擬 18%分十年調降歸零 11:25

BRT雙節巴士變爛鐵? 市府:已招標將跑高美濕地

2016-09-12 11:20聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

BRT雙節巴士被批閒置在停車場,市府交通局表示已上網公告出租。圖/台中公民會館提...
BRT雙節巴士被批閒置在停車場,市府交通局表示已上網公告出租。圖/台中公民會館提供
分享
BRT資遺勞工指出,台中市BRT雙節巴士今年七月停駛後目前仍閒置在文心拖吊場,風吹日曬,32部車花4億多元稅人的錢,現在準備當破銅爛鐵?

市府交通局長王義川說,BRT快巴公司所屬32輛雙節公車,已在9月10日上網公告活化利用,將由民間業者租用,預計10月初決標,得標業者主要行駛在台灣大道路線,特別是往高美濕地的觀光景點,繼續服務大眾。至於之前傳出高雄市政府有意租用,王義川說,交通部補助BRT時規定須行駛台灣大道,得標者必須照做,如要行駛外地就得與交通部協商,取得同意。

交通局局長王義川表示,藍線BRT有多項既有重大缺失,新市府團隊上任後,只能穿著衣服改衣服。經過專業且謹慎的研議,自去年7月8日起改為優化公車,已見成效。原BRT系統既有設備,包括專用道、專用公車站等持續使用中,雙節公車也會整理後出租。

王義川強調,市府改革藍線BRT缺失,成為台灣大道優化公車,目的是讓既有資源效益發揮到最大,並無浪費資源的問題。

BRT高美濕地觀光景點

商品推薦

贊助廣告

留言


Top