親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

竹山素人茶師 奪比利時三星獎

2016-06-16 04:48聯合報 記者黑中亮/竹山報導

竹山和馨園茗茶業者劉博緯(右)與父親聯手製作的兩款茶品,榮獲比利時2016iTQ...
竹山和馨園茗茶業者劉博緯(右)與父親聯手製作的兩款茶品,榮獲比利時2016iTQi風味絕佳獎章3星及2星殊榮。 記者黑中亮/攝影
分享
2016年比利時布魯塞爾國際風味暨品質評鑑所(International Taste & Quality Institute,iTQi)公布得獎名單,台灣好茶再獲肯定!來自竹山的和馨園茗茶素人茶師劉博緯,初次參賽便以「和馨園高山烏龍茶」拿下最高榮譽三星獎評價、「和馨園高山紅烏龍茶」也得到二星獎肯定。

iTQi是全球頂級食品與飲品評鑑盛事,評鑑委員會是由米其林(Michelin)與高特米魯(Gault Millau)大師所組成,每年分食品及飲品兩組,在全球超過900家企業共1500多種產品,接受評委的盲測(Blind Test),依味覺的第一印象、產品外觀(視覺)、香氣(嗅覺)、口感、質地及餘韻等五大標準,展開激烈的評鑑。

和馨園茗茶茶師劉博緯首度參賽,便以「和馨園高山烏龍茶」、「和馨園高山紅烏龍茶」2件茶品,分獲最高榮譽「三星獎」及「二星獎」,多位米其林餐廳主廚擔任iTQi評審團的評委,一致對兩種茶品的口感香氣驚艷不已。

劉博緯指出,歐洲首席廚師協會代表(Euro-Toques) Fabien Hermans 更靈光一現,將台灣茶融入法式料理,使用紅烏龍配合雞肉和蟹肉試作前菜湯,結合紅烏龍自然發酵花果香風味,讓這道湯品廣受討論。

米其林布魯塞爾比利時

相關新聞

伯達行旅 進駐逢甲商圈

2016-06-16 04:48

里長自製QR碼 與里民博感情

2016-06-16 04:48

又被偷倒垃圾 和美、伸港要緝凶

2016-06-16 04:48

推八堡圳好米 彰化埔心老農籲組產銷班

2016-06-16 04:48

15年經驗出書 「生菜女王」教種菜

2016-06-16 04:48

連日豪雨垂榕倒塌 集集要換新路樹

2016-06-16 04:48

台中光影藝術節 清代舊城門復活

2016-06-16 04:48

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top