親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

櫻.桃.李.杏接力登場 草坪頭高山品茶兼賞櫻

2016-02-18 15:59聯合報 記者黃宏璣/南投報導

天候異常打亂日月潭九族文化村、暨南大學櫻花開花時序,只有信義鄉草坪頭高山茶園的櫻花還算正常開花,但花期比往年拉長,把整個高山茶園點綴美如人間仙境。

南投縣各櫻花景點今年普遍花開得晚,只有信義鄉草坪頭高山茶園的櫻花盛開。 記者黃宏...
南投縣各櫻花景點今年普遍花開得晚,只有信義鄉草坪頭高山茶園的櫻花盛開。 記者黃宏璣/攝影
分享

台灣生態學會理事長楊國禎說,天候異常打亂櫻花的生理時鐘,樹木生長時間都受影響。

信義鄉草坪頭20年前開始由鄉農會提供櫻花苗木栽種,年年補植,如今高山茶園道路與茶園小徑種植逾3000株山櫻、八重櫻與吉野櫻、富士櫻,還有桃花、李花、杏花接力登場、在園內一一綻放。

「今年草坪頭櫻花花期普遍延後,但比起其他鄉鎮的櫻花開花算比較正常。」信義鄉農會理事李崑麟說,原來春節過後就沒花可賞,未料今年氣候異常造成櫻花花期延後,茶農生意一路做下來真的很讚。

信義鄉農會總幹事黃志輝說,草坪頭櫻花開後還有李花與桃花接著開,首度可與阿里山花季銜接,建議遊客上阿里山賞櫻之後,再從新中橫公路下山,比較不會塞車。

受天候異常影響的有魚池鄉鹿篙社區福摩沙櫻與暨大櫻花,九族文化村櫻花昨天花開三成,預估元宵後才會大開。

賞櫻櫻花季

熱門文章

台灣被共軍攻克會如何?美媒揭嚴重後果

2019-01-23 09:26

張國煒沒遵守離婚約定 前妻哭他嗆「長榮是我家的」

2019-01-23 18:47

蔡英文嗆習近平聲望漲 孫大千:破壞兩岸穩定來助選

2019-01-23 08:01

曾是火紅心靈導師…作家林清玄驚傳辭世 享壽66歲

2019-01-23 12:20

NBA/甜瓜轉戰公牛等自由 歐尼爾:他適合湖人

2019-01-23 09:15

影/韓國瑜洗臉陳明通 「硬套裹小腳框架不符高雄發展」

2019-01-23 14:17

寒假出國看過來!回台行李帶「這個」 小心罰錢甚至坐牢

2019-01-23 09:00

鄭麗君推去蔣化遭打 蔣友柏:中正紀念堂是錯的、不光榮

2019-01-23 16:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top