快訊

不好笑!男搭長榮航班稱行李中有手榴彈 辯「開玩笑」仍遭逮送辦

北市抽驗市售冰品配料9件不符規定 珍煮丹、覺旅咖啡產品上榜

iPhone SE 4大翻新!「長相如iPhone 16」更便宜 還有6大優點值得買

衛福部允諾協助 苗栗醫院兩大醫療大樓可望年底招標

立法院社會福利及衛生環境委員會立委邱鎮軍(右四)等人,今天考察衛生福利部苗栗醫院,衛生福利部長邱泰源(左四)允諾協助苗醫兩大工程。記者范榮達/攝影
立法院社會福利及衛生環境委員會立委邱鎮軍(右四)等人,今天考察衛生福利部苗栗醫院,衛生福利部長邱泰源(左四)允諾協助苗醫兩大工程。記者范榮達/攝影

衛生福利部苗栗醫院急重症醫療大樓、放射腫瘤中心工程案,打造急重症、腫瘤疾病一條龍服務,但工程一再流標,衛福部今天允諾提高單價,目標希望今年底招標,早日完成守護鄉親健康。

立法院社會福利及衛生環境委員會立委邱鎮軍等人,今天考察苗栗、大千、為恭紀念醫院,及苗栗社區安養中心,衛福部長邱泰源、衛福部附屬醫療及社會福利機構管理會執行長林慶豐,及苗栗縣長鍾東錦等人都到場。

備受注目的苗醫兩大醫療工程案,部苗醫院長徐國芳說,急重症大樓規畫地下1層、地上7層,急救室、手術室、急性一般病床等,提供急重症即時診斷及治療;放射腫瘤中心規畫地下2層、地上2層,提供手術、化療、放射治療一條龍服務。

不過,大環境影響,急重症大樓工程總經費12億多元,流標3次,放射腫瘤中心工程總經費約3億元,流標14次,院方今年5月30日流標檢討會議,檢討施工動線及預算。

邱泰源允諾在國家層面全力支持,讓大苗栗地區人民的健康得到完整的照顧,林慶豐更具體回應,指出過去2年來,因缺料、缺工,工程單價從23.5萬元,調整至25萬元、28萬元,未來規畫30萬元,放射腫瘤中心工程增加約4300萬元,急重症大樓增加2億元,會優先應用醫療作業基金支應,希望招商順利,今年底就促成。

手術 腫瘤 衛福部

延伸閱讀

加熱菸健康風險評估 衛福部官員:將盡快公布

立委憂健康委員會架空衛福部 邱泰源喊沒疑慮

新任食藥署長披8院士舉薦光環 邱泰源點出2挑戰

食藥署長半年後又異動?邱泰源:只有這個位置

相關新聞

里長質疑前市府偽造里民同意設SRF廠?張善政:嚴查

桃園市長張善政今天率市府團隊參加大園區基層座談會,北港里長蔡烱烈指出有SRF固態再生燃料棒製造業者要在里內設廠,早在前市...

罷免高虹安已377份連署書 竹市府:施政穩定推進

近日有網友在社群平台Threads發起「罷免高虹安:風城安心上路」行動,今天公布提案連署書數已有377份。竹市府對此回應...

每班運量不到3人次 217青埔環線下月擬停辦

桃園市中壢青埔地區發展迅速,市府今年試辦217青埔環線免費公車上路,但迄今平均每班車運量不到3人次,不如預期。市府交通局...

其人其事/葉芷妘種丹參 創品牌變百大青農

在光電產業工作10多年的葉芷妘,因身體亮紅燈,經朋友介紹得知草本植物丹參對身體益處多,思考後決定離職轉型,全心種植有機丹...

桃園傳統市場式微 增設與否陷兩難

桃園市人口持續成長,中壢、八德、觀音等處新重劃區,地方不斷要求新建傳統市場,方便採買,但是市內多座傳統市場卻被點名營業狀...

國門難堪 桃機外人行道破損

桃園市大園區三民路二段為台4線,為國際機場門面道路,目前正施作捷運綠線高架工程,但沿線傯長2600公尺的人行道卻破損不堪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。