新任苗栗縣副縣長是她 鍾東錦:借重中央歷練及管道

苗栗縣副縣長鄧桂菊(右)即將卸任,今天最後一次參加縣務會議,縣長鍾東錦(左)頒贈「功在苗栗」紀念品。記者范榮達/攝影
苗栗縣副縣長鄧桂菊(右)即將卸任,今天最後一次參加縣務會議,縣長鍾東錦(左)頒贈「功在苗栗」紀念品。記者范榮達/攝影

苗栗縣長鍾東錦重要人事,立委陳超明國會辦公室執行長邱俐俐將於今年7月1日接任副縣長,鍾東錦強調借重邱長期在國會歷練,補他一直都在地方經營的不足,有管道與中央對接,促進縣務效率。

鍾東錦前年12月25日上任後,除了局處長退休外,第一波重要人事異動於今年3月1日,配合原住民族事務中心恢復為一級單位原住民族及族群發展處,牽動6個局處長,第二波邱俐俐將於7月1日接任副縣長,副縣長鄧桂菊即將卸任,今天最後一次參加縣務會議,鍾東錦頒贈「功在苗栗」紀念品,充滿離情依依。

鍾東錦感謝鄧桂菊幫了縣府做很多事,表示新任副縣長邱俐俐有中央歷練,他一直都在地方經營,比較沒有中央的管道,所以需要可以更多中央管道,如果縣務需要,邱可以快速聯絡,請教到中央事務官,才會向陳超明國會辦公室借將,相信以邱的經驗,及主持會議功力,與中央對接的時候,可以表現很好。

「沒有酬不酬庸的問題!」鍾東錦強調,因為民主政治,一定找選舉幫忙的人,不可能是罵他或是對打的人,選舉會幫忙表示理念是一樣的,做好事情,認真努力讓苗栗鄉親過得幸福快樂。

邱俐俐是陳超明倚重左右手之一,2012年至今一直擔任國會辦公室執行長,將出任副縣長,邱俐俐說,「我是喜歡做事的人」,執行長的歷練,讓她深切體驗中央、地方解讀不同,一樣的事情,卻引用不同法條,以致結果也不一樣,她會以多元角度,致力中央、地方更好溝通,縣務更有效率。

「樂觀其成!」縣議會國民黨團書記長鄭碧玉說,任用副縣長是鍾縣長的權責,她給予祝福,不過,民意代表與行政部門的角色畢竟不一樣,鍾縣長尊重議會,府會也相當和諧,邱的身段可以更軟。

縣議會民進黨團總召集人徐筱菁則表示,邱沒有什麼行政部門資歷,有什麼資格、資歷及能力當副縣長?似乎有意跳過5月議會定期會上任,黨團「拭目以待」,持續質詢及監督。

立委陳超明國會辦公室執行長邱俐俐7月1日將接任副縣長,她強調會以多元角度,致力中央、地方更好溝通,縣務更有效率。本報資料照片
立委陳超明國會辦公室執行長邱俐俐7月1日將接任副縣長,她強調會以多元角度,致力中央、地方更好溝通,縣務更有效率。本報資料照片

鍾東錦 陳超明

延伸閱讀

不要有交通黑暗期 苗縣頭份市下水道二期動工備受期待

參訪韓國安全體驗館 鍾東錦:將借鑒經驗深耕苗栗安全網

南韓首爾加氫站好驚艷 鍾東錦:朝苗西綠能區勇往直前

國土計畫爭議 鍾東錦研議苗縣私有農一5千公頃劃為農二

相關新聞

里長質疑前市府偽造里民同意設SRF廠?張善政:嚴查

桃園市長張善政今天率市府團隊參加大園區基層座談會,北港里長蔡烱烈指出有SRF固態再生燃料棒製造業者要在里內設廠,早在前市...

房產小白救星!桃園推AI客服 口語描述就能查房地行情

民眾買房上網作功課,常因實價登錄、土地交易價格、預售屋行情等資訊分散,得花不少時間與心力查詢。桃園市地政局為此設計「桃寶...

罷免高虹安已377份連署書 竹市府:施政穩定推進

近日有網友在社群平台Threads發起「罷免高虹安:風城安心上路」行動,今天公布提案連署書數已有377份。竹市府對此回應...

竹市老舊水溝蓋成陷阱 女子小腿插入受傷嚴重需手術、怒提國賠

新竹市R小姐向議員鄭美娟陳情,前幾天晚上在育賢國中家長接送區臨停,下車後整隻小腿插入約一個手掌寬的水溝蓋動彈不得,造成腿...

桃園傳統市場式微 增設與否陷兩難

桃園市人口持續成長,中壢、八德、觀音等處新重劃區,地方不斷要求新建傳統市場,方便採買,但是市內多座傳統市場卻被點名營業狀...

國門難堪 桃機外人行道破損

桃園市大園區三民路二段為台4線,為國際機場門面道路,目前正施作捷運綠線高架工程,但沿線傯長2600公尺的人行道卻破損不堪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。