快訊

獨/新青安查緝3新重點!財部找八行庫開會 畫人頭戶紅線、將「回溯調查」

傳施明德長女施雪蕙離世 兒曝陳水扁不只捐百萬換肺:曾贊助百萬選立委

女店員噁吐口水、抓珍珠加料!可不可怒告店家、員工:已聯繫當事消費者

晴空匯火警引發充電樁安全疑慮 議員:公有停車場先設置

新竹市交通處指出,目前設有27槍電動汽車充電樁,市府也進一步調查電動車籍分布行政區及里別,規畫各公有停車場充電樁數量。圖/新竹市政府提供
新竹市交通處指出,目前設有27槍電動汽車充電樁,市府也進一步調查電動車籍分布行政區及里別,規畫各公有停車場充電樁數量。圖/新竹市政府提供

新竹市晴空匯火警引發各界對起火原因關注,議員蕭志潔指出,雖在火災報告出爐前,每個人都不應下結論,但其中充電樁超載也是一項可能因素,如今電動汽車已是趨勢,要求市府應優先於集合住宅旁的公有停車場設置增設收費型電動汽車充電樁,減少公安事故。新竹市政府表示,預計今年底設置266槍充電樁。

新竹市電動車籍登記數量截至去年底已達1788輛,僅次於新竹縣位居非六都第二,電動車充電問題也逐漸備受重視。新竹市交通處指出,目前設有27槍電動汽車充電樁,市府也進一步調查電動車籍分布行政區及里別,規畫各公有停車場充電樁數量。

蕭志潔指出,武陵里空軍一村某集合住宅,曾有住戶私設充電樁在住宅停車場內,造成公共安全隱憂,引起居民不滿,最後對簿公堂,才讓私設用戶撤除,加上晴空匯火警,至今有很多推測起火原因,其中充電樁超載也是一項可能因素,在火災報告未出爐之前,每個人都不應下結論,但希望此事能喚起充電樁公共安全和消防安全檢查的重視。

蕭志潔表示,如今電動汽車已是趨勢,公有停車場為市府管理場地,防救災器材完善,應優先於集合住宅旁的公有停車場設置增設收費型電動汽車充電樁,能減少集合住宅用戶私設充電樁,降低公安事故發生機會,而武陵路73巷公有停車場位置佳,距離湳中里不到50公尺,兩個里的里民都可以共享使用,優先排列設收費行充電樁。

新竹市交通處表示,北區一共有12個停車場將設置充電樁,總車格數108格、設置130槍充電樁,武陵停車場目前設置10槍,包括快充6槍、慢充4槍,目前已經設置完成。

交通處強調,目前逐步與台電公司會勘,確認各停車場用電容量、土地權屬及施工可行性等,預計今年底設置266槍充電樁;有關集合住宅旁公有停車場充電椿數量,也會依該區域電動汽車設籍數量進行規畫設置。市府將依「交通暢行」、「宜居永續」等施政策略,積極擘劃電動車相關配套措施。

議員蕭志潔表示,電動汽車已是趨勢,公有停車場為市府管理場地,防救災器材完善,應優先於集合住宅旁的公有停車場設置增設收費型電動汽車充電樁。圖/新竹市政府提供
議員蕭志潔表示,電動汽車已是趨勢,公有停車場為市府管理場地,防救災器材完善,應優先於集合住宅旁的公有停車場設置增設收費型電動汽車充電樁。圖/新竹市政府提供

停車場 新竹 電動汽車

延伸閱讀

苗栗公有路邊停車場首設充電樁 竹南鎮7月1日啟用

陸官媒呼籲歐盟 取消針對中國電動汽車加徵臨時關稅

電動車火警漸增 高市消防模擬充電樁起火急救災

鴻海旗下鴻騰布局新能源 推出充電樁產品

相關新聞

里長質疑前市府偽造里民同意設SRF廠?張善政:嚴查

桃園市長張善政今天率市府團隊參加大園區基層座談會,北港里長蔡烱烈指出有SRF固態再生燃料棒製造業者要在里內設廠,早在前市...

房產小白救星!桃園推AI客服 口語描述就能查房地行情

民眾買房上網作功課,常因實價登錄、土地交易價格、預售屋行情等資訊分散,得花不少時間與心力查詢。桃園市地政局為此設計「桃寶...

罷免高虹安已377份連署書 竹市府:施政穩定推進

近日有網友在社群平台Threads發起「罷免高虹安:風城安心上路」行動,今天公布提案連署書數已有377份。竹市府對此回應...

竹市老舊水溝蓋成陷阱 女子小腿插入受傷嚴重需手術、怒提國賠

新竹市R小姐向議員鄭美娟陳情,前幾天晚上在育賢國中家長接送區臨停,下車後整隻小腿插入約一個手掌寬的水溝蓋動彈不得,造成腿...

竹縣公告危險水域眾多 午後雷雨溪水暴漲時將執行勸離

暑期水上活動旺季即將到來,新竹縣熱門水域假日人潮多,尤其是山區午後雷雨,常導致溪水暴漲,戲水民眾逃生不易,縣府啟動多項防...

SRF桃園設廠 觀音人8月12日率團北上

桃園市政府3月廢止台灣立方、可寧衛和立疆3家SRF發電廠進駐桃園科技工業區許可,但行政命令6月被經濟部撤銷,地方強烈反彈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。